みんなのレビューと感想「女はSNSで殴り合う」(ネタバレ非表示)

SNSでマウンティングする話かと思えば陰口の言い合い?というかたすかし。マウンティング女もうざいけど
    学生時代のエピソードは告げ口かよ幼稚だなと思ったけど、先生が助かったよってフォローいれるくらいだから正当な事だったのかな?日直サボるくらいの事で?とは思うけど
    たまに愚痴るくらいはいいけど、ちょっとバズったからといって次のネタを粗探ししてネットに晒すってのはしつこいし粘着すぎでせっかくのフォロワーに呆れられるのもわかるよ
    それより職場の人間仕事できない人ばっかりじゃない?漫画だからだろうけど、愛想がなくても仕事できる人間、きちんと取り組んでる人間と、いいとこ取りしてチャッカリしてる人間くらい周りは気づくよ
    あんな職場ならグチグチ言いたくもなるかもな

どちらも性格悪そうで共感できない。

主人公のチクリ魔的性格も、半分は正しい所があるので、職場でも沢山チクリを入れて、正々堂々勝負すれば良いの(で、自分の仕事の出来なさがオーバーワークによるものでもあると職場に訴えればよい)、SNSでチクるのは如何なものか。テーマがSNSなのでしょうがないが…設定が…?

コワ~。

仕事出来るけど嫌な正義感強すぎて嫌われるタイプの藍沢さんと仕事出来ないのに媚び要領良く上司や周囲の男性受けが良いズルい女タイプの花村さん。どっちのタイプも苦手だし必ず周囲にいそう。コワ~。SNSってこんなトラブルばかりなの?良い事に使って欲しいな。

無料分の1話だけ読みました。
    SNSで悪口を言ったり、競い合う女性達の気が知れないので、私はちょっと感情移入できなかったです。
    女同士の意地の張り合い、とでも言うのでしょうか。
    こういうのは好き嫌いが分かれる作品かな、と思います。

by Nanamin

主人公の考え方

意味がない。正しいとか間違ってるとか自分の価値観でしか生きられない人は、主人公みたいに周りと折り合いがつけられないだけ。正しいことをしてるとかいうけど、結局そこにこだわってると良いことはない。

絵は良い

無料分だけ読んで続きは購入しませんでした。
    主人公も登場人物も魅力がなくて残念。
    絵はキレイで読みやすいのでOLものより、学園物語とかよさそうだなーと思いました。
    偉そうにすみません。

by sk8er

今どきありそうなコト

何かをSNSにupする、もうそれが当たり前の日常なんだろうけど、だからこそこうゆうマンガはちょっとリアルに感じる。けど絵があまり好きじゃないかも、アゴが尖りすぎて気になる

by emm_

くだらない

よくあるようで自分の周りにはそんなに無いかなぁ。嫌な女は、男にもバレる現代かなと思います。SNSは怖いので発信するより見てるだけのが良いですね

ありがちな

ドロドロ系好きなので気になって読みましたご、SNSのマウンティングとかよくあるありがちなストーリーだったので途中断念しました。

絵があまり好きじゃなかったけど、SNS系の話が好きなので読んでみました。K子がうっとうしすぎて、途中で読むのやめようかと思いました。笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全70件