みんなのレビューと感想「女はSNSで殴り合う」(ネタバレ非表示)

3話読了。藍沢VS花村。続きがみたい。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公、藍沢友夏(27)は、OL。正論を言って煙たがられるタイプです。

正反対の花村可奈恵(26)は、上司や同僚に取り入るのが上手く要領がいいタイプ。

藍沢はいつも会社で損な役回り。花村は楽しそうに得な役回りです。

ある日、藍沢(アイカ)は、花村への不満と自分の正論をSNSに載せました。

すると、予想以上に反響が大きく、勇気が出た藍沢。

間違ってなかった、、、。

藍沢は学生時代から、間違った事が許せなく注意してみんなに嫌われていました。

藍沢は、会社での間違ってる出来事を次々とあげ、フォロワー数も伸び、フォロワーの彼氏も出来ました。仕事も自信がつき絶頂。

ある日、アイカをフォローしていた花村がSNSを見て、「これ私じゃね?」と気づきます。

ただ犯人はまだ特定できない。花村は、試しにアイカを揺さぶってみました。

同調する書き込みが相次ぎ、炎上状態に。

藍沢は動揺。彼氏もアイカが最近おかしいと言い出します。

藍沢は、さらに花村を貶める画像まであげますが、、

勝敗は?

現実はこんなもん。こんなの間違っている、、、

3話おわり。

感想。藍沢は花村が揺さぶった事には気づいていませんでした。

花村の不倫等素行は、とりあえず置いておきます。

藍沢。不器用だなぁ。仕事出来てるのに聞いてもらえないのが気になった。学生時代の話も。

言い負かそうとするのが、ダメなんだろうか。

間違った事は言えばいいんですよ。仕事なら特に報告連絡相談は大事だし。ただ後腐れなくね、、、

彼氏も言ってましたが、意見は賛否両論です。不特定多数が見るネットなら尚更。

主張したい気持ちはよくわかるけどさ、、

勇気出たのは良かったけど、

会社での態度が鼻についたのと、
    画像を出したのは、悪手でした。

藍沢VS花村編、続きはあるんだろうか。これで終わるのも、ちょっと引っかかる。

現代社会の闇

みんな裏アカの1つや2つ持ってると思うけど、なりすましはさすがにダメだと思いました。
    あとはみんな見ることができるSNSで愚痴るのはどうかと思ってしまいました。
    愚痴りたくなるようなこともありますが、後に残るとまた見返した時に嫌な気分になるので私はSNSでも個人的な日記でもあんまり愚痴を書きたくありません。
    書いたら破って捨てるのが一番な気がします笑

SNSでマウンティングする話かと思えば陰口の言い合い?というかたすかし。マウンティング女もうざいけど
    学生時代のエピソードは告げ口かよ幼稚だなと思ったけど、先生が助かったよってフォローいれるくらいだから正当な事だったのかな?日直サボるくらいの事で?とは思うけど
    たまに愚痴るくらいはいいけど、ちょっとバズったからといって次のネタを粗探ししてネットに晒すってのはしつこいし粘着すぎでせっかくのフォロワーに呆れられるのもわかるよ
    それより職場の人間仕事できない人ばっかりじゃない?漫画だからだろうけど、愛想がなくても仕事できる人間、きちんと取り組んでる人間と、いいとこ取りしてチャッカリしてる人間くらい周りは気づくよ
    あんな職場ならグチグチ言いたくもなるかもな

どちらも性格悪そうで共感できない。

主人公のチクリ魔的性格も、半分は正しい所があるので、職場でも沢山チクリを入れて、正々堂々勝負すれば良いの(で、自分の仕事の出来なさがオーバーワークによるものでもあると職場に訴えればよい)、SNSでチクるのは如何なものか。テーマがSNSなのでしょうがないが…設定が…?

闇が深い感じがしますが、これが現代社会の現実なんだと思います。
    理不尽なことも多く、認めてもらいたい気持ちや行動、思いやりなんかも
    今一度、考えさせられました。
    女性なら誰しも、主人公の気持ちも、ターゲットにされてしまった子の気持ちもも
    よくわかると思います。

ありがち

ありがちで怖い。そんなことに労力を割かず現実を生きてほしいと思う反面、活力になっている人もいる…のか?実際に?と、ありがちのようでいて半信半疑。1話のあとどんな展開になるか、想像がつく部分とその他の展開を見てみたいような気がします。

コワ~。

仕事出来るけど嫌な正義感強すぎて嫌われるタイプの藍沢さんと仕事出来ないのに媚び要領良く上司や周囲の男性受けが良いズルい女タイプの花村さん。どっちのタイプも苦手だし必ず周囲にいそう。コワ~。SNSってこんなトラブルばかりなの?良い事に使って欲しいな。

納得いかないことをSNSでつぶやいて、同意がもらえるのは嬉しいですよね。。本当に手軽に意見が言えるし便利だと思う反面、不特定多数とのやり取りなのでいろんなことを想定してないと怖いなと思いました。ぶりっこで良いとこ取りの女は腹立ちますね

無料分の1話だけ読みました。
    SNSで悪口を言ったり、競い合う女性達の気が知れないので、私はちょっと感情移入できなかったです。
    女同士の意地の張り合い、とでも言うのでしょうか。
    こういうのは好き嫌いが分かれる作品かな、と思います。

by Nanamin

とにかく。。。

こーゆー女、いそうな気がする。。。嫌だよねー、という感じ。いるいる!というほどリアリティはないけど、いそうな気がする感じ。でもそろそろsnsにそこまで執着する人、へってきたような。。。