みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

他の方も書かれていますが、ヒロインの言動が本当にひどいです。素直になれないにしてもさすがにないわ。というレベル。どれだけ綺麗だろうとモテる要素なんて皆無です。こんな人と積極的に近づきたいなんて余程の物好きですよ…

by 鷺坂

がんばって書かれた/描かれたのですね…

plotとしてはおもしろそうなのに、あらゆる要素があまりにもひどすぎて、がんばって書かれた/描かれたのですね…という感想に。
    ヒロインは口が悪いというより呪いでもかけられているのではないかと思うほど無理に嫌味を言っているし、敬語/お嬢様言葉もずっとおかしい。なぜそんな嫌なことを言ってしまうかの理由もなく納得感がないので、ただ嫌な人の嫌な言葉を読まなければならず、苦痛で不快です。
    そして、そんな性格なのになぜ周囲にモテるのかも分からないし、容姿がいいとか長所が描かれていなくて意味が分かりません(大苦笑)
    キャラデザにおいても、貴族社会で足を思いっきり出しているミニスカートだったり。
    原作も漫画も残念としか言いようがなく…。読んでいて不快になる作品でした。残念です。

by pri

2人が不器用すぎる

なかなか発展しない2人。
    血は繋がってない姉と弟なんだけど、素直に慣れない2人がもどかしい。きっとひっつくんだろうけど(笑)

まず、絵が上手く無い。線がごちゃごちゃしてて見にくい。
    主人公も嫌い。ツンデレとか以前。どう転んでも好きになれる要素がない。

by KLKR

無料分だけで離脱

課金してまで読みたいと思わなかった。姉がツンデレ設定なのは理解してるけど、まったく好ましい要素がなく共感レベルゼロ。

面白くない

血の繋がっていない弟が大好きな姉。この姉の口の悪さたるやひどいもの。御者にまで悪態をつくし。両親は笑って見過ごしているが、後で反省するくらいなら最初から気をつけて話せって思う。それでもモテるからますますアホらしい。
    無料分を読んだけど、全く面白くないし最初にネタバラシしてるのだから興味も湧かない。絵も良くないし、課金はしません。

冒頭でもある通り、作品名とは裏腹に純愛なピュアな話でした!笑
    そして、個人的にドレスのデザインが可愛くて好きです!

ツンにも程がある

口が悪すぎて、ツンにも程がある。
    本当は弟のことが大好きなのに、極度の天邪鬼なために本当の気持ちがなかなか言えないでいる主人公。
    周りの理解がありすぎるため、本人たち以外はお互いの恋心がバレバレな感じです。
    主人公が弟にだけじゃなくて、周りにも天邪鬼でツンツンしているから、ただの口の悪い人で、共感できない。

気分悪い

ヒロインの口が悪すぎて気分悪いです。素直になれない、思ったことと違うことを言ってしまう、設定らしいですが、言ってることはほぼ悪口です。しかも相手に面と向かって悪口を。読んでいて嫌になってやめました。最近こういう極端なキャラをよく見ますが、いくらマンガとはいえ、もう少し現実味のある方がいいですね。

そうゆう事か

題名だけだとそんなところみてどうするの?だったけどなるほど、探してるんだってわかって。なかなか見つからないだろうね。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全41件