【ネタバレあり】魔王学院の不適合者 ~史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う~のレビューと感想

無念

せめて書かれているところまででも未完成なところまででも出して欲しいと思うのは勝手なことだろうか。

ご冥福をお祈り申し上げます。

面白かった

とても面白かった。これのアニメもやってるらしいので今度みようと思います。作者さんがお亡くなりになられてしまったのが非常に残念です

主人公最強系

原作がなろう発だけあって、異世界転生、主人公最強系です。
    無双が好きな方にはウケると思います。
    主人公は神話の時代を生きた魔王ですが、戦いの日々に飽きて、自らの血で7人の配下を造り、自分の血を絶やさせないように命じて、2000年後の世界に転生します。
    そこは、憧れた平和な時代。しかし、魔王の子孫はすっかり平和ボケして弱体化していた。
    主人公アノスは、魔法でサッサと成長し、その時代の予備知識が足りないまま、魔王育成の学校(自分の城)を受験しますが、そこで得たのは、不適合者の烙印。そして知ったのは、何者かが自分に成り代わり、歴史を都合よくすり替えているという事実。
    偽物魔王を探し出そうとするアノスの前に立ちふさがるのは、記憶をなくした、かつての7人の配下。
    何をしても圧倒的な力でねじ伏せるアノスのスクールライフ。
    友達や家族という、いままでいなかった存在を楽しむ様子が微笑ましい。
    不可能と後悔はない。魔王とは何か?俺が俺であること。と、どこまでも己の道を爆進します。
    アニメが放送されていますが、こちらの方が面白いと思います。
    ダークヒーローという解釈もありますが、アノスは基本的に優しさがあり、殺した相手もちゃんと?蘇生します。
    ただ、挫折がないので、努力、根性とは縁がないかもです。
    あくまでも、痛快なストーリーを好む人向けです。

魔王様だもの

転生もの大流行中ですが、面白いですね〜。2000年先も世界がある事を、信じていると言うよりも知っていると言う感じがまた魔王様な感じで、平民は平伏す以外ありませんな。いつか自分を倒した勇者や精霊や神と巡り合う展開もあるのかな?等と妄想しつつ楽しんでいます。あと、キノコのグラタン食べたくなりました(笑)

by 作者A

定番の転生だけど、少し横道にそれるかな?

前世魔王が転生をする物語です。
    俺だ俺だと自己アピールしてるのに前世魔王だと信じてもらえない主人公、そんな主人公に恋をしてる姉と不思議ちゃん妹の双子姉妹。
    突っ込みどころ満載で、楽しく読めちゃうマンガです。
    主人公のパワーレベルが魔王だから当たり前だけど異次元過ぎて逆に面白くなります。

強すぎ

無敵の魔王が、無敵のまま2000年後に転生するお話。チョッカイをかけてくる小者を一蹴する感じが爽快です。
    歴史の中で、意図的に始祖の名前をねじ曲げられていることから、何か大きな敵ぐ背後にいることを薄々感づき始めた主人公。
    その敵に苦しみながらも勝利する展開も楽しみです。

by takos

とにかく魔王が格好良くて最強!平和な時代と自覚してる割に自分の行動は2000年前と変わらないようでしれっと残虐行為もする。でも当時の鉄板のジョークを言ったり意外とユーモアはあるのかもしれない。周りに全然伝わってないのがまた残念。

発想が面白い

言葉や人物の存在や行動が理解しやすくて読みやすいですね
    ストーリーの流れは少し雑かなあと思いましたが、ちゃんとつじつまがあってるので、気にならなくなりました
    魔法や転生や異世界の話は大好きです
    このお話しも好きになりました
    (^3^)/~☆おすすめです

始祖様なのにぃ~!

平和な未来を期待して2000年先へ転生したら、思いの外魔法使いレベルの低下に驚きつつも
    魔法学院に招待されたが試験結果で不適合者の扱いを受け平民と貴族の扱いの中でかわいい
    女子達が仲間になって行くハーレム要素ありつつの展開が楽しみな一冊

今までにないお話で面白いです。口では悪魔!と思われるような事を言っているけど、実は冗談らしい。本当は人格者な感じ。魔王が転生しているのに、長い歴史で伝わり方が色々変わり、不適合者にされてしまう。まだ12話までしか読んでませんが、今後が楽しみです。