みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫌な記憶が、、

自分の親も毒親でした。
    片親だったので親も大変だったのかもだけど、

小学生の頃、家の仕事があるから友達と遊ぶ時間なんてあるわけないだろと言われた時は悲しかった、、。
    妹は遊んでもよくて、姉の私は母親がわりなんだから家の事するのが普通なんだとか、、

自分の親が変だって気付くのは
    自分が親になってからだと思います。

洗脳されてるから、
    高校生くらいから変なのかなって思ったとしても
    だからってどうすればいいのかもわからないし、
    そういう親に限って出て行けとかいうくせに思いっきり子供に依存していて、家を出るすべを八方塞がりにしてくる。

親になってから
    自分だったらそんな事できないって思って、初めてダメ親だったんだとわかりました。

孫にまで魔の手を伸ばしてきたので、縁を切りました。
    やっと自由を手に入れました。
    平和で幸せです。
    このままそっとしておいてほしい。

毒の親は前から話題だけど、漫画になってシンプルにメッセージくる、が、一話一話短すぎじゃないっすか汗
    無料版でその後の、有料にいくかどうか悩む

一見、毒親に依存していて自分で何も決めれない、子供って感じだけど、母親の方が子供に依存しているようにもかんじました。
    常に、自分の手のひらに子供が乗っていないと不安なのでしょう。

毒親もそうだけど、本人も、、、

読んでてイライラしてしまいました。毒親なのはかわいそうだけど、自立できない本人にも相当問題があるのかと。現に姉は自立しているみたいだし。お互い様なのかな。

1話が短い

こんな母親だったら、自分の判断力をもてなくなるのも分かる気がします。ただ、1話が短くて話があまり進みません。内容もあるだろうけど、読んでてスッキリできない漫画です。

毒親は毒親だと思います。だけど、その親との付き合いをどうするかは大人になった主人公が決めることだから、責める人生を選ぶの?と思いました。
    この先幸せな関係になればいいですが、とりあえず無料分で終わります

娘も…

親も問題が多いのかもしれないけど、過敏すぎる、幼い娘(主人公)に読んでいてイライラしてしてしまいました。ある意味、似ている親子なのかなと。こんな娘がいたら、私でも心配して色々言いたくなります…ふたりが成長するところを見たいです。

無料分読みました。
    そういう家庭もあるんだな、って興味深い部分はあったけど、購入はしないかなぁ。

子育てって、肯定して抱きしめる事が大事なんだなって再確認しました。

毒親キライ

読んでもムカムカするだけだよな~と思いつつ、怖いもの見たさ的な衝動でよみました。やっぱり最初だけで気持ちが沈みました。

毒親って時々聞くけれど、こういう感じなんだなっていうのが分かりました。
    お母さんが酷すぎて、読むのがしんどかったです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全76件