みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

引き込まれて

テンポのいい内容でどんどん引き込まれていきます。
    無料分だけ読んで、ちょうど切れ目がなかなかショッキングなところで終わるので続きを購入したくなります。
    こんな極端な母親がいるのか?って思うけど、支配されてしまう人はされちゃうんだろうなと思うと恐ろしくなりました。
    つくづく自分は恵まれた環境で育ててもらったなと思う次第です。

イライラします

こう言う話読むと、結局親のせいにしてて自分が何もしなくても甘えてるだけだろってツッコミ入れたくなる。
    自分の人生は自分できめなきゃ。

こんな親いるんだなぁ…と怖くなりました…主人公の気持ちも分かるところと人に流されやすく自分の意見が無いように感じる部分もしばしばありますが、淡々と進んでいくので読みやすかったです。ほかの方が言うように、1話が短い!

似たような経験が

うちもかなり両親毒親で笑長女の自分は外泊なんてさせてもらえず。次女はOK。主人公が信頼できる彼に出会って良かったと思います。

こうゆう呪縛は正直ありがちに感じました。
    だけど母目線になるとまたかわるのかな⁇
    いまとはまた違うかもなと思いました

毒親

本当に親の都合で言いたい放題やりたい放題…正直読んでて腹立たしくなります。
    だけどこんな大人……世の中にゴロゴロといるんです物ね……
    周りに助けを求めることが大事
    と感じてしまいます

怖すぎる

無料お試し分でかなり読むことができたので
    かなり深く読み込んでいきました。
    ありえないことが多すぎてびっくりです。

リアルな体験談を、読みやすい絵でサクサク描かれているので、すいすい読み進めてしまいます。絵も可愛い。続きも楽しみです。

1話だけ読みました。極端な設定かもしれないけど、友達も結婚相手も釣り合いは必要かなと思ってしまう私は娘からしたら毒母なんだろうな

気をつけよう…

私も親です。子どものためだから…というのが、実は良くないらしいですよね。将来困らないように…とか考えて、先回りしてやってしまったり…いろいろ思うことはありますが、気をつけようと思います。