みんなのレビューと感想「うちの母が毒でして。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

タイトルに惹かれて購入。
    とんでもない母に具合が悪くなりそうになりながらも、サクッと読めてしまいました。
    どんな展開になるのかまったく分かりませんが、これからも楽しみにしています。

分かる人には分かる

うちも毒親かな‥?という経験のある人には、わかるー、あるあるーって思える漫画かと思います。親も自分とは別人格の他人なので、距離感を保ちつつ上手く付き合っていきたいところですが、毒親は子を別人格と認識していないから難しい。

毒親育ちには痛いほどわかる

毒親育ちにとって、こういうリアルな漫画は、読んで心を落ち着かせることができるので嬉しいです。
    警察の対応や、市役所の対応などの説明も入っているので、今苦しんでいる人は読んで参考にできると思います。

by Yummmy

うちの母も父も毒でした。
    母はこの間七回忌を無事迎え、色んな意味でホッとしています。
    父は母がいなくなってから信じられないくらい毒が抜けました。
    両親に振り回され、今もそれで苦しむ私の人生って…。

こんな毒母がいるのか?

こんな毒母がいるのかと思うほど、
    強烈な内容でした。
    今まで、いろんな毒母シリーズを読んできましたが、一番、悲惨な内容だと思います。
    作者の幸せを願わずには入られません。

最近この手の話多いですよね
    それだけこういう目にあってる人が多いのか、今まで日の目を浴びられなかった人達がやっと出てこられたのか…
    子どもを持つ身として改めて考えさせられる作品です

私の母も毒親で、似てる部分が多く共感できました。昔は母の言う通りにレールを辿ってきましたが、社会に出て色々な人に関わるなかで、自分で考え行動できるようになってきました!

なるほど。。

怖かったです。。最近よく聞く毒親、、本当にいるんだなって興味深かったです。自分は毒親にならないように子育て頑張ろうと思いました、、

毒親

いろんな毒親の漫画あり、これはうちもこんな感じやったなと思ったりしてみてます。
    あたし自身精神病やから、こゆー漫画読んで客観視したいとおもいました!

はまる

絵は雑だが展開が早くて、リアルで、先が読めない。こういうテーマのマンガは色々読んだけど、一番面白いかもしれない。読んで損はない