みんなのレビューと感想「僕の心のヤバイやつ」(ネタバレ非表示)

なかなかシュールな漫画です
    山田さんの行動が読めないから最初は戸惑うけど、それもくせになってくる
    なんやかんや両思いな2人…
    くっついてほしいような、このままグダグダ感を見たいような(*´︶`*)

主人公の妄想怖い…という人いるけど、あれは厨二病の症状で、現実に誰かを傷つけたい願望じゃないから!
    人と違う自分が好き、所謂ツエー系と同じなのでご安心ください。
    主人公は普通にいい奴ですよ!

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

by Qoo0526

独特な感じ

絵も内容も独特な感じで、ハマる人はハマるのかもね!
    なんだか、女の子の頭身が気になってしょうがない。
    モデルをやってるとはいえ、同級生の女子たちと差がありすぎるのが。笑笑

あと、クラスメイトにしろ仕事仲間にしろ皆んな頭の中は自由だから、こうやって思ってる人もいるんだよなとふと思った。

ちょっと、最初に◯すだの◯したいだのと、強烈な表現で嫌悪感がありました。最近そうやって興味引く漫画多いのかなって。しかし読み進めていくと、そんな主人公がなんやかんやピュアに恋する話なんですね。
    でもやっぱりあんな表現のイメージに囚われすぎて、ちょっと星たくさん付ける気になれなかった…

んなわけないだろって。本当にやばい奴はこんなちょろくない。好きな相手を殺せばその人の全てが自分のものになる的な思考のやつはこんな甘くない。漫画だからと自分に言いきかせてみてもどうも納得できない。共感できない漫画ほどつまらないものはないですね。

心のヤバいやつ

主人公は中二病をこじらせてた…そんな彼が抱いた気持ちが彼にとってのヤバいヤツ(恋心)だった、と言った感じでしょうか?山田さんはなんか可愛い人なのでそうなってしまうのもわかる気がします

まだ無料分を読んでます
    主人公の陰キャの男の子市川くんと
    クラスの可愛い女の子山田さんとの青春ラブストーリーっぽいです
    主人公が、最初なんでこんなにマイナス思考なのかわかんなかったけど
    メリハリがあってわかりやすかった

主人公が危なすぎ

こんな人のブラックな部分を前面に出した漫画もあるんだなと。ブラックな欲求がみたされず、くすっと笑える感じになって終わるからホッとさせられます。その居心地の良さは、びっくりするぐらいブラックな欲求のおかげかな。

ヤバイやつという

妄想(笑)
    市川、陰キャじゃなくてちょっと内気なだけじゃ?あ、ぼっちの気はあるか。
    山田の明るくてとぼけた感じが好きです。
    体のラインが急に下半身だけ太る時があって、そこが気になります…

可愛い

山田も市川も可愛いね
    市川月どんだけクソなのかと思ってたけど 想像以上に人間が出来ていてちょっと尊敬するかも
    女子が言われて気づつくことばとかちゃんとわかってる
    メッチャイケメンやん!チビだけど