みんなのレビューと感想「僕の心のヤバイやつ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいですねー

ザ☆青春
    よくありそうでなかった陰キャ三軍厨二病男子チビ(ごめんなさい)と、陽キャ一軍モデル女子高身長のほの酸っぱいほの甘い恋愛
    知人にこれだけの情報で勧めたら、「あ、ありきたりなやつね~」と最初一蹴されましたがその知人もハマってる始末
    立場とか性別とかお互いの違う所にドキドキしたりすれ違ったりしながら、立場や性別の違いひいては己を自認しながら成長してゆく10代思春期のうら若き男女
    こんなの、してみたかったあー!と男女共にキュンキュンしてしまう漫画やと思います
    今って違う立場や性別の人をすぐディスったり勝手に敵意を向けたりする人もネットで多いけど、(実際に嫌な経験をした人ではなく部外者とか)
    こういう素直に認めあえていける、若さと素直さに普通に惹かれる。

神マンガに出会った

タイトルからは想像がまったくできない究極のラブコメ。
    重度の中2病を患う主人公がクラス1、いや学校1、いや目黒区1の美少女と言われる山田と図書室で些細な会話をしたことから物語は始まる。
    このマンガの凄いところはたまたまかもしれないけど最初は山田が目黒区で一番の美少女と言われてもいまいちピンと来ないくらい別にかわいくはないのに、京太郎が好きを自覚したところからどんどん山田がかわいくなっていくのがものすごくリアルな感じ。
    中学生の恋愛なので大人からしたら大してエロくないけど、京太郎にしたら刺激が強すぎて寝れなくなったりとかがまたいいですね。
    今年見たマンガで一番好きなマンガになりました。

※全然関係ないけどこのマンガ読んでると「銀杏BOYS」の曲が聞きたくなる。。

ラブコメですが、緻密に考えられた作品

2人ともほんとにいい子!
    まわりもほほえましい人ばかり。
    中学生ならではのピュアなところがいい!じれったいけど、進んでほしくない、少しずつ距離が縮んで行くのをじわじわ楽しめます。
    毎回予想を超えてくる作者は天才です。笑えるし、キュンキュンするし、悶えながら読んでます。
    僕が、人として成長していくところもしっかり描かれていて、もともと賢くて優しい隠キャだったけど、本人も気づかないうちにもうこれ陽キャ?リア充では?!ってなって来ます。

マジ好き

陰キャに惚れる陽キャという構図が非現実感あって漫画らしくてとても良い。手探りながらも段々とジブンの気持ちに素直になっていく市川くんの歳らしい悩みや葛藤があの日を思い出させてくれるし、こんなに露骨なアピールされてみたい!と思うくらいの杏奈ちゃんの行動力と節々のかわいい反応が、仕事に育児に廃れた心を癒やしてくれます。イッチーも杏奈ちゃんもマジ可愛い(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

なかなかシュールな漫画です
    山田さんの行動が読めないから最初は戸惑うけど、それもくせになってくる
    なんやかんや両思いな2人…
    くっついてほしいような、このままグダグダ感を見たいような(*´︶`*)

主人公の妄想怖い…という人いるけど、あれは厨二病の症状で、現実に誰かを傷つけたい願望じゃないから!
    人と違う自分が好き、所謂ツエー系と同じなのでご安心ください。
    主人公は普通にいい奴ですよ!

ヤバいやつ

主人公ほんとにヤバいやつだな、と最初は読みながら思っていましたが
    読んでいくうちにめちゃくちゃ常識待ってるし
    なんなら周りのクラスメイト達のがやばい事多いな??と読んでいくに連れてどんどん楽しくなっていきました
    山田は見るからに男子にモテて、主人公とくっつきそうにないならと思っていましたが
    もうお似合いというか、早くくっつけと言う気持ちで毎日読み進めています!

タイトルを見て少し敬遠してたんですが、勇気を出して読んでみるとものすごく面白い!
    私は女性なのですが、男子中学生ってこんなこと考えてるんだなあ〜と勉強にもなりました。
    本編では市原くんのピュアさにぐっとやられてしまい、市原くんがやっっと告白した時はちょっと涙がでてしまいました。二人とも両思いになって良かったし、こんな素敵な作品に出会えてよかったです!!

私は好きです

主人公の市川くんの、1つ1つの隠キャならではの思考だったり反応だったり行動だったりが、面白い。

山田さんも全然気取って無いし、モデルやってるのにお菓子大好きだし、良い子って感じ。

その周りに居る子達もいいし、クラスの他の典型的中学生男子達もイイ味出してる。

普通にもっと先へ先へ読み進めたくなる作品ですね〜

アニメからきました!
    アニメが大好きで、何回もリピートして観てます。
    原作ってこんな絵柄だったんだ。。。すっきりした原作の絵柄も好きですが、アニメが本当に良くて。。。アニメ化大成功例かと。
    作者さんもきっと嬉しいですよね、アニメがあんなに丁寧に作られてて。。。原作へのリスペクトを凄く感じる。
    原作の心理描写とか表情とかしっかり捉えつつ、間とかを凄く大事にアニメ化されてるなーと。
    どっちも凄く良いのでアニメを観たことがない方は是非アニメを、アニメしか観てない人は是非原作も読んでください!

by Qoo0526

無料で4話まで読みました。12話まで無料だけど…もう読まなくていいかな。

陰キャラで中二の市川くん。想像がかなり怖いです!ヤバい方でこんな子がクラスに居たら間違いなく避ける。
    山田さん。高校生よね?空気読めない字が汚い…ヒくわ。

カッターの話は市川くんは可愛かったけど、山田さんがお菓子のゴミを市川に渡したりカッターを何も言わずに返したりで人として好きになれません。ヒロインを好きになれないのに、その漫画を好きになれるわけがない。

レビュー読んだら、もう少し読んだらめっちゃ面白い、とありましたがその「もう少し」が読むのがしんどいです。