【ネタバレあり】じゃあ、君の代わりに殺そうか?のレビューと感想(7ページ目)

見ない方がいい人もいるかも

のっけからのイジメのシーンは、いくらフィクションと言えども、少しでもイジメを受けた人ならフラッシュバックするのでは?と。私的にはアメリがどう主人公と絡むのかは読んでみたいけどら無料分だけでも良い気もしています。

アメリの正体。。。

イジメの描写がけっこうキツいですが、実際にあるのかなと思うとよりゾッとします。
    アメリが救世主すぎて逆に怖いです。
    何の接点もない主人公(今のとのろ接点が見当たらない)に、なぜここまでするの?と疑問ですが、きっと読み進めればわかるかと。

序盤一番ムカついたのは、イジメの相談を受けた先生!!!
    イジメた3人が一番悪いのはわかってる。
    けど、こんな先生ばかりだから、現実で苦しいんでる子がいるんだと思いました。

ラジオと未来への夢を糧に、
    いじめを生き延びようとしている。
    そんな優馬のことを
    アメリがはじめて助けてくれた。
    いじめっこのくつを
    窓から捨てるシーンはスカッとしました!
    あと
    優馬がパシられて持ってきたラーメンを
    アメリがひっくり返すところ。
    そういうのはスカッと見れる!

さすがに
    暴行までいくにしても
    内容はやり過ぎだとは思うけど…。
    でも
    いじめっこたちが
    優馬にしてたことだってひどい。

いじめっこたちの
    薄っぺらい会話のやりとりが
    読んでてムカつきます。

優馬といじめっこだったら、
    優馬に助かってほしい。
    だからいじめっこがやられても
    同情はできませんでした。

絵がキレイで
    人物の描き分けが上手いと思いました。
    ナゾもあるので、面白いです!

最高ですっ。

読み始めはリアルすぎて、読むのがつらいほどだったのですが、とんでもなくイケメンな救世主が登場されて、想像できない展開に。1話を読み切れればはまります。

サスペンスが過ぎる

絵はきれいで読みやすいのですが、内容がグロくて怖いです。
    特に横井さんへの壮絶なイジメというか‥とても辛い気持ちになります。
    なんかどこかでこんなこと実際にあるみたいなお話です。
    西野がゾンビの様に死なないのがまたホラーです。
    親友または兄弟?アメリと優馬の絆もあるけど、それでも未来は明るいものであって欲しいと思います。

とても

ゾワっとする内容のような気がする。今、問題になってるイジメって狡い言い方のように思ってて暴力だと思うし犯罪だよね。こんな恐ろしい反撃は普通起こらないけどでも、絶対無いとは思わないのでこれを読んで欲しいと思いました。今後の展開はもっと怖いんだろうなと思うので、どこまで読めるかなと考え中です。

イケメンなのに裏があって好き

アメリがイケメン。
    裏があるかんじがたまらなく好き。
    主人公に依存しちゃっているところも
    極端な考え方も素敵です。

やめられない

イジメの内容は読んでいてつらい。
    救世主?が現れることにより救われる、と思いきやさらに深みにはまる。先が気になりすぎて課金してしまった

アメリ〜!!

アメリの狂気に満ち溢れた顔が好きすぎるーーー!!!作者様、こんな素敵なアメリを描いてくださりありがとうございます!!!

微妙

ホラーですね。
    親友なのかと思いきや、友達はサイコパスなのかな?
    殺しを楽しんでいるようで、あまり主人公と接点がないような。