【ネタバレあり】じゃあ、君の代わりに殺そうか?のレビューと感想

アメリくん、すごくキレイだなあと思いました。後の事件のことがあるとはいえ、アメリくんくらい切れる頭が欲しかった…

いぢめを助けた救世主かと思いきや、こっちの方がタチが悪かった。
    どつかにもそんなサイコ、いたような。、
    てか。エグい描写がね。。
    これみて真似するのもいるかもしれないから、
    ちょっとオブラートに包んで欲しいかも。。

引き返せない怖さ

イジメの対象だった主人公の前に現れた爽やか少年アメリ。容姿端麗、頭脳明晰、そして恐怖を感じないかのような言動をする彼との出会いでイジメとは別の、更なる狂気にさらされる事になる主人公。アメリも怖いがいじめっ子達(ターミネーター並みにタフな西野?)も怖すぎ!

ぐろいけど
    ワクワクして、また読みたくなる

自由なら殺さないって素晴らしい
    素敵に育ってる

初め読んだ時はこんな酷いいじめを受けてるのか…と思いましたが、仕返しがそれ以上でびっくりしたw
    指落ちる時とか思わずウッときた。他のいじめられている女の子に救いはあったのだろうか

by luchi

こわい

うーん。
    怖いです。
    解決してほしいな。
    あの同級生の女の子も、あんな辛い目にもう合わせないでほしい。助けてほしい!
    大人数で1人を、と言うのが卑怯で許せない。

怖い怖い怖い…
    依存?なんなの…
    現実に我が子がどの子の立場でもこんなことに巻き込まれたとしたら親はどう助けてやればいいのだろうと考えさせられた。

何気なく読んだらめちゃハマりました
    アメリは何者?なんであそこまで優馬に執着するの?
    どうなれば幸せなんだろう??
    またまだ先は長そうだけど気になって仕方がない

タイトルもすごいけど、不良の性質がもう犯罪レベルで犯行がひどすぎると思った。主人公はあるとき親友を得たけれど、これまた常人と感覚が違い。。非日常なストーリーだから一体何が起こるんだ?と引き込まれて毎日無料分読みました。

虐めを受ける主人公に、手を差し伸べてくれるアメリ。何故この関係になったのか。単なるアメリの気まぐれか、何か目的が別にあるのか。