みんなのレビューと感想「じゃあ、君の代わりに殺そうか?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

異常…

いじめを助けてくれたアメリが、本当はもっともっと酷いことをできる人間で…。やばい人ばかり出てくる漫画です。この先進めて読むか悩み中。

by AM12345

感想

面白いです。とにかくアメリの目的が気になって読み進めてしまいます。とても残酷ですが主人公に対しては誠実に接しているところも良いです。

by 感想

15話まで読みました。

普段、あまりのこういうタイプが漫画は読まないのですが、絵の綺麗さとタイトルにつられて、気づけば夢中になって読んでいました。
    主人公はずっといじめられていたにも関わらず純粋で優しくて、主人公を颯爽と助けて友達になってくれたアメリ君は謎が多くてサイコパスっぽい。
    でもアメリ君すごく好きです!
    そして、いじめっこの西野君がなかなか死ななくて実に恐ろしかった。
    そして、いじめシーンはとにかく読んでいて辛かったです。
    早く結末が知りたいです。

クズ学生が沢山‥未成年だからこそ犯罪が多いのかな‥この復讐劇は嫌いじゃないけど残酷です!
    実家に地下室〜なんか怖い一人ですよ〜

酷い虐めを受けてる主人公、被害最小限にするために心を殺しながら耐えてるところに救世主の雨宮君登場しますが、美青年です。
    ただ読続けてると、かなり闇ですね。
    女の子の被害も深刻で、リベンジポルノで逃げてきたのにこれからどうなるんだろう。

アメリ、イケメンなのに性格が壊れてる。けどイジメてる奴らは本当に最低なやつばかり…女の子を性的イジメをしてる奴らは社会的にも抹殺して欲しい。

ヤバい!

親友怖すぎ!どんな人生を生きてきたんだろうか?まだ少ししか読んでないからこれからどんな展開をしていくのか楽しみです。

初っぱなから

酷いいじめで見ているのが辛くなることもありました。
    アメリが現れてからは少しスカッとする部分もありますが、アメリはアメリで反撃のやり方が酷すぎる。
    アメリの正体が気になるけど、一番は主人公が報われる結末てあってほしいです。

怖いけど気になる

ありえない世界で、怖いけど気になる。どんどん進む展開に引き込まれていきました。最後はどこまで行き着くのか、非常に興味深いです。

ちょっと不気味ですが、読んでしまう自分がいます。アメリの目的が何かまだわからないから読み進めてみます。