【ネタバレあり】じゃあ、君の代わりに殺そうか?のレビューと感想(3ページ目)

引き返せない怖さ

イジメの対象だった主人公の前に現れた爽やか少年アメリ。容姿端麗、頭脳明晰、そして恐怖を感じないかのような言動をする彼との出会いでイジメとは別の、更なる狂気にさらされる事になる主人公。アメリも怖いがいじめっ子達(ターミネーター並みにタフな西野?)も怖すぎ!

広告から釣られました

広告で流れてきて、面白そう、、と思ってお試し読んで普通に読み進めてました。止まらなかったです。思ってたよりぐろいかな、高校生でこれはないでしょと思うてんもあります。笑

イジメから始まるから、復讐するのかな?って思ったら、その子のかわりに、殺してあげるみたいな内容にドキドキもあるけど、つい、イジメてるやつがムカついて、やってしまえ!とも思ってしまった

まだ途中

途中までしか購入してないけど、いじめに遭うと誰でもいいから助けてほしいってなる。ここまでやってほしいとは振り返ればそう思えるけど、当時は自分より不幸になれって思うし、自分だったら救われるかも。

見ない方がいい人もいるかも

のっけからのイジメのシーンは、いくらフィクションと言えども、少しでもイジメを受けた人ならフラッシュバックするのでは?と。私的にはアメリがどう主人公と絡むのかは読んでみたいけどら無料分だけでも良い気もしています。

絵が綺麗で

絵の綺麗さにひかれて読み始めました。
    最初は正直胸くそ悪い話だなとか、気持ち悪い描写だなとか思うところもありましたけど、読み進めていくとミステリーな感じかなと興味持ち始めました。展開が気になるのでもう少し読んでみようかなと

主人公が優しすぎる!

14話まで読みました。主人公があまりに優しすぎて、甘すぎて、イライラ通り越して、心配になります!!ピュアとかじゃなくて、本当になんていうか、、、

こわい

いじめグループのリーダーがどんなにやられてもやり返す精神を持っているのが底無しの恐さを感じさせる。やらなきゃやられる。だからこそ成り立つストーリー。怖い、とにかく怖いし血が苦手な方はご注意ください。

まだ途中までしか読んでいませんが…。

いじめられっ子が救われると思ったら、そうでもないみたい。しかも別に女の子もひどいことに…。
    このまま続くのでしょうか?

あと、途中の黒塗りで話を殆ど終わるの無駄ですね。よくわからない。

とてもミステリーなお話ですね。差し伸べられた救いの手を取ったはずが、それは救いか破滅か。男の子と女の子とそれぞれに辛い立場にいるんですけど、この2人の行き着く道がすごく気になります。

by ahtr