みんなのレビューと感想「科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エロ・ファンタジー要素のある科学の漫画

最初はただのエロ・ファンタジーだと思いきや、生物学、哲学、科学の要素がはいった漫画で面白く夢中で読めました。特に異文化間の結婚、子育てに関する価値観の違いが面白かったです。

勉強になる

クリ娘達がかわいい♡主人公の2人は逞しい!
    クリ娘達がお洋服を着てなかったりするのですが、そんなにいやらしくなく描かれているように思います。
    ただのエッチな話だけではなくて、色々な知恵や生物の生態のお話もあり面白いです!

マニア向け笑笑

相変わらず女の子が可愛い( ^ω^ )
    かなりオタク向けの内容になっております笑笑

エロあり、オタク要素ありそんな漫画です。

エロくて、マニアックなそんな主人公…嫌いじゃないです笑笑

頭のおかしい主人公というのが第一印象でしたが、研究者というだけあって、知識が豊富なお陰で危険な異世界でも優位に立って生き延びています。
    異世界生物に出会ったときの解説や観察結果を見るのが面白いです。

by 晄羅

好きな人にはたまらない

人によって評価に差が大きい作品だと思います。
    クリーチャーの生態に係る思考実験が面白く
    この世界感と性的嗜好がワカル人には強く推奨。
    ちなみに私はこーゆーの大好き。
    ケンタウロス娘を嫁にしたい。

リアル転生

転生がどうこうよりもサバイバルが
    開拓がとにかくリアル!!
    クリーチャー娘とのエロ描写も
    リアル!!!
    何よりも、価値観のパラダイムシフト
    是非女性にも読んで欲しいのだけど
    こういうの読まないだろうな〜

エロを求めて読み始めたけど、道具のことや社会のこと人間の思考など、なかなか勉強になることばかりで面白い。エロい部分がなければ、人前でも堂々と読める

エロめな異世界物はあまり好みではないのですが、こちらの作品はエロ方向が突出していて笑えました。特にクリーチャーの解剖学的な見解がお見事という感じで、よくぞここまで掘り下げたなぁと感心してしまいました。

by yamanen

無料途中まで読んだけど、予想外に面白かった。えろ前提の話なので、人が変化したっていう設定ではあるが、それでも想像との違いを説明してくれる。それが正しいかはわからないけど。

むっちゃいい感じののり

むっちゃいい感じののりですね。普通にエッチだしこれだといい感じにハーレムが作れそうですね。遊び穴とか便利なものもあるし科学的に究明とか能天気に都合のいい展開です。

by JFO