みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キノコ狩り

大盛さんの漫画は毎度の事ながら本当に面白い!自分では絶対覗くことのない世界…風●業。取材して描いてるのに実体験みたいなナチュラルな漫画、流石です。某アイドルが客で来店した話は「あるんだろうな~」と感心?してしまいましたw
    下品なノリが大丈夫な人にはお勧めです。この絵柄だからこそ、生々しくなくて笑って読めます。

爆笑

いつもインスタ拝見しております!

もうどの話も面白すぎる!
    途中それこそ覗き穴のような穴から出てきたキノコ捌き屋さんでまさかの男店長が捌く側にいるなんて、爆笑でしかないww

前回のシリーズは作者の実体験を元に描かれていたのて、作者の独特のセンスが際立っていたが、今回はそれまでと違い風俗で働く女性(そんな人実在するのか(笑))と突っ込こみたくなる女性達が登場し風俗の世界を独自の視点で教えてくれます。

未知の世界を覗き見る

評価が高いので読んでみました。全く知らない世界の話。でも、コレって現実なんですよね⁈実体験なのか、取材の結晶なのかはわかりませんが、お客もお客でいろいろあって、風俗で働く女性たちにもいろいろある。初めは絵に慣れなかったけど、読んでるうちに仲間、特に先輩達とのやりとりがすごく面白かったです。

風俗漫画でいちばんかも

他の風俗を描いたマンガも興味深く読み、
    それぞれに面白さが有りましたが
    この作品はギャグの構成がイイ!
    主人公とその仲間の嬢の顔が
    水木しげるタッチで色気は一切無いです。
    繊細な心情的な部分もなく、さっぱりと
    しておりメンタル強いなーと感心します。
    一番好きなコマは、泥棒猫のとこです。

一気読み

めちゃくちゃ面白かった。
    絵柄も味があって好き。
    悲壮感とか暗さがなくて、飄々とした語り口にとても好感を持った。
    今まで縁のない世界でだと思っていたけど、そうでもないなと、なんだか世界が広がったような気さえして、登場人物の人があの日常の中でコロナにもメゲずに元気に暮らしていることを祈っています。

いや〜風俗の世界をこうも面白く描くのはさすがです。
    クスッと笑ってしまえる場面が多々ありました。
    キノコ狩りという表現にツボりました〜笑
    最後まで楽しませてもらえて感謝です。

笑える

Webの宣伝とかでこの方の漫画見掛けますが(別の漫画がドラマ化もされるから?)なかなかの個性的な絵と内容でしかもノンフィクションとは!!
    かなり好き嫌い割れるみたいですが私はこーゆ実録みたいなの大好物です
    しかも風関係はさすがに身近にいないので裏話聞きたくても聞けないし
    全話無料なんて太っ腹

未体験ゾーンに!!

まさに覗き穴の向こう側!!

風俗漫画を読むのはこれが初めてだったし、
    病んでいる女の子が多い仕事で、内容だって辛いだろうなという漠然としたイメージしかなかったんですが、
    大胆すぎるデフォルメで、かえって分かりやすいやら面白いやら🤣

とにかく大盛のぞみさんのお話に外れナシ!!

いいですね〜

この作者様、大好き。
    安定の面白さ。
    結構エグい話もあるのに、主人公たちが神経太く生きてる感じが清々しく、飽きずにどんどん読めてしまう。
    こんな仲間がいたら人生楽しそう。
    でもやはり風俗は自分には無理な世界だな。すごい。裏側はこんなんなのか?どこまでフィクションなのか境界が気になる。