みんなのレビューと感想「覗き穴の向こう側」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです!

他の作品や書籍、風俗で働いてた友達から聞いた事もありますが、新鮮な気持ちで読めました(笑)

こういう話を聞いたり読んだりすると、
    自分の生身の体をはって働く女の子たちはすごいな、大変なんだろうな、とか尊敬に似た感情と、自分ではできないプレイとかもあるから苦労するんだろうな、とか勝手に思ってましたが
    絵やセリフや表現の仕方(キノコとか)がとてもユニークなので、読み手が勝手に深刻になることもなく
    サクサク読めてしまいました。

風俗の女の子たちが、どんなキノコが来ても、受け入れる事ができるのは、情が深いからなのかな~と勝手に思ったりもしました。

作家さん買い。東京便利屋シリーズが好きなので、こちらの作品も読んでみました。風俗のリアル?を描いているので、際どいワードも出て来ますが、絵がギャグなので嫌悪感なくスラスラ読めます。なかなか知ることのない世界を知ることができて面白いです。

面白い!!

作者さん独自の字で書かれたセリフと、登場人物の特徴を良く捉えているであろうユニークな絵が面白くて、あっという間に全話読んでしまいました。
    実際は心身ともに大変なお仕事のはずなのに、出てくる女性達がみんな明るく元気で、ものすごくポジティブな考えで対応されている場面もたくさんあり、読みながらたくさん元気をもらいました。
    私は第4話の猫になっちゃうお客さんの回が面白くて爆笑でした。

知らない世界が目の前に広がる

作者のファンです。いままで読んできた他の漫画もそれぞれに個性的すぎるほど個性的でしたが、この話はまたかなり濃いですね。女性が普通に生活してたら知らないままに終わる世界の話。でもけっこう身近にある話なのかも。風俗に関することって、たとえば一流でない芸能人の男性とかがラジオやテレビの中で「イヒヒ」って感じで語る下品なもの、という認識だった。それをこの作者は恥ずかしがる気配もなく、惜しげなく明るい日の本にさらす、といった感じで度肝を抜かれました。この作者さん、ただものではないな、と新作に接するたびに思います。そしてけっして嫌な感じを受けないのがまたすごい。ただ、この作品はちょっとお笑いの域を抜けて私としてはついてゆけなかったので星つ分マイナスです。

一気に読んでしまった

今まで知らなかった世界を確かに覗き見てしまった気分。
    1話目読んで、荒っぽい感じの画風は好みではないので、ちょっと抵抗があって、次の2話目を読むのを止めたけど、レビューを見て、もう少し読んでみようと思いもう一度2話目から読んでみました。
    ハマりました。一気に読んじゃいました。内容がハードでリアルすぎて読むのもしんどいけど、体を張った仕事して、仕事だと割り切って生きてる人の世界もあるんだって、妙に納得しちゃいました。
    心躍るストーリーでは全くないし、なんか心が重くなる気もするけど、タイトル通りの初めて覗き見て知った世界でした。

興味深く面白い

おもしろい。
    きっと本当は、皆さんそこそこエロ可愛いいひとなんだろうけど、
    わざわざ汚な濃ゆいキャラに
    デフォルメしてるんでしょうね。
    風俗は多くの女性読者にとって
    縁遠いディープな世界。
    隠されているから見たい知りたい
    それを垣間見ることができる
    覗き穴。
    暗く深い森の真ん中で
    せっせとキノコ狩りをしている
    プロ赤ずきんちゃんの在り方とは
    どんなものかを
    赤裸々に見せて貰える

夜中に爆笑!

もう最高でした‼︎きのこ狩りって表現がまず受ける‼︎そしてお客さんに個人的な興味は微塵もなく来たものを処理してるだけって発想‼︎強い笑。私にはとてもできませんが、いろんな人間がいて仕事があって面白いなって思いました。もっとボディーに自信があったら体入ぐらいやってみても良かったかななんて安易に思っちゃうぐらい楽しく読めました。

実体験モノに最近ハマっていてしかも無料なので読んでみるとページを捲る指が止まらず食べるのも寝るのも忘れ全話を一気読みする面白さ!風・俗で働く女性のあるあるや個性的な嬢や店長や良い客、嫌な客の事を面白おかしくブラックジョークを織り交ぜユーモアたっぷりに描かれていて終始楽しめました。男達の欲望を一身に受けとめなきゃいけないのは本当に大変な仕事だなと思いました。

闇の世界を面白くのぞける

この世の闇部分!

性は人間の本能だし、必ず必要とされる業種だけど、やはり闇の商売...

特に女性には分からない世界ですが、それを覗けて、かつ暗くならないようにこのシュールな絵。一気読みしました!

じっくり読んでると、病気とか妊娠とか暴力とか笑えない話も多いんだけど、それも仕事の一部として対処してたりする。すごい世界。逞しい。

なかなか知ることのできない世界を垣間見ました。ある意味ものすごい社会勉強になりました。絵は好き嫌いありそうですが、腹抱えて笑えました。
    連載を毎週楽しみにしていたのですが、後半更新がなかなかされず、しかも突然最終回となり残念でした。多分作家さんが売れてきて忙しくなってきたからなんだろうなーと。
    色々なところで目にする機会も増え、活躍されているようでこちらも嬉しくなりました!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,056件