【ネタバレあり】若奥様は逃亡中~侯爵夫妻のすれ違い婚~のレビューと感想

お互い想い合っていると思うんだけど どーして公爵様はあんなに冷たい態度をとるんだろー あれじゃ嫌われていると勘違いしてしまうよね

さらっと読めます

結婚したのが王女が13才なら初夜は無理だよね。
    旦那様が冷たい言葉を言ってしまったのも分からなくはないけど。
    最終的には幸せになったし、10話と短い中に確りいろいろ詰まってて良かったです。

by MooNxx

謎解き

要素がありますが、基本は幼な妻を愛するあまり拗らせた侯爵と誤解をし続けて家出する奥さんのお話です。侯爵邸では病弱だったのに、家出した途端元気になり後ろから殴られてもケガさえしない奥さんに違和感ありですが、まあ村の空気が良かったのでしょう。

ヒーローが悪かった

これはあまりにもヒロインが可哀想…
    ヒーローがあまりにも悪いです。
    ある時点で間違いを明かしたと自覚したなら、
    後日きちんと詫びて改めて説明したら良かった。
    時間帯や場所を選んで。

物語全体、登場キャラ、悪役、善役、ヒーロー、絵柄、ぜんぶ好みでなかった…

楽しかった!
    私も付き合いたい!愛されたいです
    はぁ!うらやましいーうらやましいー
    愛されたいです(^^♪

最初のボタンの掛け違えからすれ違ってしまっちゃったヒロイン&ヒーロー。たしかにヒロインちゃんが幼かったから仕方ないだろうけど、一緒に時間を過ごす中で、向き合っていたらなぁ。

個人的には、拗れ、すれ違い話好きなんでいいんですがね

by 7780

大事にしすぎて、拗れてすれ違って大変なラブストーリーだなと思ったけれども、結局は溺愛されて終わるってあっさりしてたなと少し思いました。

胸きゅんです。

貴族ものにはまり中なので、
    ストーリーも絵のテイストも好きです。
    すれ違いが切なくてもどかしくて胸きゅんです。

by mainiga

良い

お互い両思いなのに、コミュニケーション不足からすれ違います。
    けど結婚して5年放置プレイは長すぎるなー

伝える大切さ

5年間も夫婦としての生活がなかったなら、仕方のないすれ違いなのかな??
    それでも言葉でちゃんと伝えていれば
    お互いにこんな悲しい想いをしなくてよかったんだよね~...
    言葉にして伝えるって大事だなと思った