みんなのレビューと感想「触れて戸惑う恋なので」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料8話だからすぐ読み終わってしまう。配信がまだ33話までだから仕方ないかな。面白いところで終わりました。続き気になる。7話で妙なすれ違いになりこれが続くとめんどくさいなと思っていたけど、8話でいい感じに元に戻ってほっとしました。すれ違いのままだったら読む気なくなってたけど。二人の環境がありがちなシチュエーションとは思いますけど好感が持てます。シノダさんカッコいい。でも、いつも皆勝手に寄ってきて勝手に去っていく、何を考えているかわからないと言われて…ありがちな設定だけどシノダさんには妙に似合う気がしてしまう。

by sagitt

作者さん推しで即購入してしまいました♪

以前から絵がとても綺麗な作者さんが大好きで、いつも読んでいるTLのジャンルではないのですが、作者さんが書くお話はどの作品も面白くて素敵なので、もう迷わず購入しました(*≧∀≦*)

やっぱりお話の展開が面白い、ゆっくり進んで行く恋の行方にハラハラドキドキで、次のお話の展開がどうなるのかと更新が楽しみで仕方ない(*^^*)

しかしながら、少し残念なのはやっぱりジャンル違いだから、濃厚なエロスがないこと(><)
    TLの作品から作者さんを好きになったファンとしては、かなり物足りない感じです、、、

でも作者さんのストーリー展開の面白さは変わらずとても素晴らしいし、作品の今後がめちゃめちゃ楽しみでもあるので、次の更新を楽しみにして待ちたいと思います(*´︶`*)ฅ♡

おっとりしているようでしっかり者の女性

ひったくりにあったヒロインは、亡き両親の親代わりに、弟やタレントになった妹を育て、今は独り暮らし。
    3ヶ月前にひったくりに遭うが、そんなヒロインの楽しみは、通勤電車で、反対側のホームに立つ、イケメンサラリーマンに会うのが唯一の楽しみ。
    若い女性がひったくりにあったところへ、イケメンサラリーマンと、ひったくり犯を撃退することで、見るだけだったサラリーマンと、交流する話です。
    今後のヒロインとの展開が気になりますね。

恋愛の進みがゆっくり

恋愛が苦手な男性と、生活に追われ恋愛が出来ない女性の物語ですが、知らないもの同士が少しづつお互いを知り、理解し想いを知っていく様子が丁寧に描かれていて好きですね。
    恋愛の仕方が会社関係、学校などで始まるものとは違い、同じ駅きの向かいのホームから見ているだけの関係から始まるのが新鮮に感じました。ほのぼのしている感じが好きでつい主人公達を、応援したくなります。気付くと一気読みしてしまいました。
    展開位のスピードが早くない分描写が細かく描かれています。絵み綺麗なのでお勧めの作品です

宮越先生の作品が好きでよく読んでいます!
    ストーリーも素敵、絵も綺麗でどんどん読み進めたくなってしまいます。
    自分も小さい頃母を亡くしたこともあり、公園で膝枕をしてもらうシーンではうるっときてしまいました。。。
    宮越先生の描くエッチシーンも好きですが、
    口コミで当分無さそうというのを見てそれはそれでこの二人がどういう風にくっついていくのかなと気になって仕方ありません!

現在、30話。
    主人公の久美子と篠田さんの恋は、ゆっくり進んでいます。
    まだ、表紙のような関係にはなっていません。
    久美子は、両親亡きあと、妹と弟を育ててきた、しっかりした女性ですが、かわいらしいくて、篠田さんも好きになっちゃうよね!
    私は、篠田さんの同僚の錦さんと、篠田さんの元カノの高坂さんのカップルの方が気になります。
    高坂さんには、幸せになってほしいなぁ。

大好き、この空気感!!

まず主人公のキャラが最高!
    真面目な努力家、なのに嫌味のないド天然、好きだわぁ。

そして、イケメンリーマンの彼…
    こっちもなかなか天然ですよね。
    ひったくり捕まえるときのタックルで持ってかれました、私笑
    良い人すぎる!好き!

こんなに高感度高い二人
    そうそういないんじゃないかなってくらいハマっちゃってます!
    どうか幸せになれますように!

これ以上引き伸ばさなくとも…

ん~親戚の金の無心に来るオジサンの話はまぁ良いとして、女優やってる妹が彼の会社の広告モデルに~ってくだり、要るのかな…と。
    久美子がまた焼きもち妬いちゃう展開にするのか?
    いやさすがに今更それは無いか、結婚を前提に付き合うとなり同棲始める関係なのだし。
    なら尚更妹がこれ以上絡んで来る必要性が無いような…。
    自分の女優業の稼ぎ目当てのオジサンを追っ払う役割でも担うというなら良いんですが…
    久美子のコンプレックス発動要員にするならこれ以上の登場は望まない。

by bjnk

待ってました!

やっと告白の運びとなり感激です!も〜焦ったいんだから!この漫画家さんの人物の描き方ちょ〜好き!ほかの話しのとっても良かったハズレはないですね!これからの流れが楽しみです、弟さんはまだ登場して無いですねこれから絡みはあるのかしら?元カノさんはどうなってくるかしら考えたらワクワクします!早く続編見たいです。

お互いを必要としているのかな

久美子ちゃんと篠田さんとのほんわかとした、お互いを必要としているところが読んでいてとても楽しいです。電車でイケメンさん観察は無くはない話だと私は思います。それが出会う所につながる所が2人の性格からしてありそうな話しで、すんなりと読んでいて楽しいです。これから弟妹の出番も期待して星5に