みんなのレビューと感想「先輩、ゆっくりお願いします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

求愛❤️ストーリー

ある日突然、イケメンで頭が良くてハイスペックな先輩に告白され、とまどうヒロイン
    全体的には、とってもピュアな恋の話❤️
    私は読んで、絵も可愛いし楽しめました‼️
    以前から電車で見かけていて、ヒロインの百合を好きになってしまった汐見先輩
    好きだ!って告白した先輩だけど…
    まずは、友達から…の百合の提案に笑って答えてくれた先輩。
    知れば、知るほど中身もイケメンで✨✨
    「オレは、百合がいい!」「今は百合以外どうでもいい!」とはっきりアプローチ。
    ヒロインが好きになるのも時間の問題?
    …などと、思って読んでいました!
    とにかく、求愛💓されっぱなし‼️
    心、動きますね〜✨

先輩ヨロシクお願いします♡

電車内でのチカンをやっつけたマルちゃん(丸岡百合)と汐見先輩。先輩からの「付き合ってください」にマルちゃんのゴメンナサイ。30話完結の今7話です。「お友達で」でスタートしたものの。。モテモテ汐見先輩は噂ほどイケイケではないようです。マルちゃんは自分の気持を遅れ気味に自覚するようですね。最後まで汐見先輩に引っ張られてハッピーでありますように♡

んーーー。

先輩のこと早く好きになってあげなよ!て思いながら読んでたらいつの間にか無料最終話まできてました。

by ammemma

無料分10話まで読みました。
    とにかく初々しい!ラブストーリーです。
    わりと序盤に無愛想イケメンの汐見先輩に告白されるヒロインの百合。
    全く接点がなかったのに告白され驚きを隠せない百合は、その場から逃げてしまいます。
    その後も避けていましたが、ようやく友達になります。
    実は告白は思いつきではなく、以前から百合が好きだったことがわかり、徐々に汐見先輩に惹かれていきます。
    下の名前を呼ばれるだけで照れて顔を隠してしまう百合と、感情を大きく表には出さないが百合のことが大好きで、照れながらも見つめちゃう汐見先輩の恋はかなりスローペース。
    これぞ純粋!な青春が詰まっている作品です。

絵が好きで。

あらすじ読んで
    なんとなく読みはじめました。

絵がとてもきれいで好みだったので
    読み続けてます。

先輩が主人公を好きなのは
    わかるんですが
    本人もずっとみてた
    とか言うてたし

溺愛すぎてるわけでもなく
    先輩からのすごい好き感が
    よみとれるわけでもないので
    その辺がふわっとしてて
    好きならもっと好き感が
    わかればおもしろいのになと
    感じてます。

あと主人公の気持ちがどう変化していくか
    は楽しみかなと。

はじめの方で
    主人公が『また先輩にあんな顔させちゃった』みたいに思う場面が
    出てくるんですが
    そのときの顔の変化が
    わかりにくくて
    どれも同じような顔にみえちゃうから
    先輩の気持ちが読み取りにくいのかな
    と感じました。

by RUNBA

百合ちゃん、可愛いです。

なぜモテないのか?不思議なくらい百合ちゃんは可愛いです。汐見先輩が人気者なだけに余計に引け目を感じるのかなぁ。あと少し天然なんだろうね。時々的外れな事考えてるし、そこも可愛いです。
    汐見先輩が百合ちゃんの事を好きなのと、百合ちゃんが先輩を好きなのとは、始めは違う好きの部類だから仕方ないけど、無料分が終わりこの後、どう2人の関係が発展するか楽しみです。

初々しいムズキュンループでニヤけてしまう

硬派なイケメンからグイグイ迫られるのが好きな人にはたまらないシチュエーションだらけ
    陽キャで曲がったことの嫌いなヒロインが初めて人を好きになったイケメン先輩から猛アタック
    距離の詰め方や台詞やノリが絶妙でクセになりそうです
    初々しい恋の始まりにキュンキュンします
    話数も長くなくちょうど良いのでお薦めです

同じ電車で一緒にチカンを退治した先輩に告白されるマル。実は先輩は同じ高校で、前からマルを知っていて想いを寄せていて…
    恋に奥手のマルが一度はお断りするものの、先輩を知るうちに、まずはお友達からの関係をスタートさせます。もどかしいくらい初々しいけど、最近の漫画、高校生でもどんどん関係持っちゃう話が多いので、このくらいゆっくりでも可愛いです。

普通に面白いです。

先輩が凄くカッコいい。外見もだけど、中身が男らしいし、守ってくれるし言葉はストレートに伝えてくれるし。カッコいい先輩がグイグイくるからタイトル通りゆっくりお願いしちゃうかも(笑)
    主人公は、いい子すぎるというか、偽善者というか。絵に描いたようなイイ人であまり好きになれないかな。友達の里菜の方が面白くて好感持てます。

先が気になります

前から気になっていたけど、読んでいなかったので、試しに無料分読み出しました。
    まだ途中までしか読めていないからなのかもしれませんが、なんでこんなに良い人で、想いも伝えてもらえてるのに、付き合わないのか、自分には理解できず、主人公の女の子に対して、すごく焦れったい気持ちになっています。
    この先どうなるのか気になります。