みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お互い気持ちが通じ合うところで終わってしまい残念です。
    もう少し先のストーリーも見たかったと思いました。

お話しの展開が

テーマは好きなのですが、絵が雰囲気でない気がして。もっとしっとりした無いようかと思いますが、肝心な気持ちの部分が飛んでいてもったいないです。

祖母と孫ひとり。そんな中最愛にして、唯一の肉親であるおばあちゃんが倒れたら、お互い色々考えますよね。その結果の結婚ってわからないでもない。

by naotun

嫌いではないです

漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
    女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
    実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
    この二人ならまじめに付き合っていけそう。
    私はあまり嫌な印象はありませんでした。
    絵柄は古風。

by ryuha

結婚までの流れがツッコミどころ満載ですが、相手の良いところを見つけて前向きに過ごして行く主人公は好感持てました。

まぁいきなり初対面の人と結婚って漫画だからだから許される感じです。読み始めたばかりだからまだなんとも言えないけどほっこりとしたストーリーならいいな。

昭和初期設定で読みたかったですよね~。現代で、安定のために高卒すぐにお見合い結婚って無いでしょ~。幼馴染みで高校卒業待ってたわけでもないし。

絵がかわいい

絵がかわいい!と思って読んでみよあと思ったけれどレビューがイマイチだったので躊躇してしまったいる!!

by gyan

漫画だからと言えばそれまでなんだけど、結婚までの流れが勢いありすぎて微妙。
    ダンナさまは真面目な警官で強面だけど、女性にウブい感じ。
    絵がちょっと微妙なのでイケメン?かな?

まず、おばあちゃんの発想が極端すぎない?だって、いつか自分が先に亡くなったら孫を一人にしてしまうから今のうちに結婚させて家族をって、孫はまだ18だよ?!