みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

読み終わって、自分自身、夫や家族にだらしない姿をみせていることを反省。相手のことを批判的にみるだけでなく、自分のことを省みることも必要だなぁと思いました。内容的に同年代なので読みやすかったです。

SNSで人を叩く人の悪い例。
    最初は相談そして今度は聞いて意見する側そして最終的には叩く。
    ネットはこわい。

オチが面白い。

お嫁さんvs嫁ぎ先ファミリーの構図では、大抵お嫁さんが悲劇のヒロインになる気がしますが、この物語は最後のオチが面白かったです。しかも…あり得るーと思ってしまいました。

あるある!結婚相手のこういうの!って共感してしまいました。特に相手の親の事は言いづらいし、悩まれるのわかる気がしましま。

ゆれる30代女性のお見合い・結婚

独身だけど、仕事に夢中なわけでもない。若い子に混ざって新しい出会いの場所へ行くような気力もない。でも何か生活を変えたい、そんなどこにでもいそうな30代女性の話。

なかなか

面白いです。主人公に共感できる部分があり、友達とか職場の人間とライフステージが変わるから遊んだりしなくなりますよね!インターネットは便利で楽しいのも分かります。同じ境遇の方々と知り合ったりできるので。

意外な展開でした。
    ネタバレになりますが、
    立場逆転?!
    ネット依存症?!
    自分のことは自分で決めて、
    ほかの人の意見は参考にはしないこと。

レビューとおり

皆さんのレビューで大体の内容は分かっていましたが、安かったのと話数がすくなかったのと気になったのとで全話購入しました。結末は意外ではありましたが、自分も気をつけないとなと思いました。