じゃがりこジャーマンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になります

離婚に至る夫婦の話に興味があったので、読んでみました。旦那さんが自分勝手で、ひどい。長く一緒にいると変わってしまうのだなと。奥さんが我慢していて、、もっと話し合える人だったら良かった。夫婦は続けていくためには、お互い努力が必要、と思いました。まだ3話までしか読んでいませんが、続きが気になります。

反面教師に

自分勝手に生きてきた主人公。専業主婦なのに、スーパーの惣菜ばかり食べてたら旦那さんが病気で亡くなったり、旦那さんばかりに家事の負担かけてたら旦那さんが亡くなってから復讐されたり。。
    最後ホームレスになっても、図々しくしぶとくて、ある意味すごいなぁと思いました。
    いい人と結婚できたら、人生ゴールという訳ではなくて。反面教師にしようと思いました。

読み終わって、自分自身、夫や家族にだらしない姿をみせていることを反省。相手のことを批判的にみるだけでなく、自分のことを省みることも必要だなぁと思いました。内容的に同年代なので読みやすかったです。

すごく面白かった。

違う部分はたくさんあるけど、共感できる内容だった。主人公がしっかり自分を見つめる場面、結末も幸せそうで良かった。たまに読み返したくなる作品です。

横山さん何者?

ポイントがたまっていて、たまたま気になった漫画で読み始めたら、あっという間に読んでしまいました。横山さんがよく分かりませんが面白い。続きが気になります。

ドキドキする

とりあえず無料分を試し読み。レビューを見ていたら面白そうな今後の展開にドキドキ。イケメンが毎日隣りにいるドキドキ感…からの今後の展開楽しみです。

まだ読み始めたばかりですが、続きが気になり過ぎる!ヒロインと王(?)の不器用なところが面白いです。今後の展開が楽しみ。