みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

2.6 評価:2.6 103件

まさに

まさに現代あるあるですね。
    ネットの意見がみんなの意見、みんなの意見が正しい、ネットの人の目や評価が気になるといった本当に誰もが陥る可能性のある状況を描いた漫画でした。

あるある!結婚相手のこういうの!って共感してしまいました。特に相手の親の事は言いづらいし、悩まれるのわかる気がしましま。

広告で知りました。
    離婚するか悩んでいた主人公がどうして離婚してくれと言われたのか気になり、話数も少なく完結しているし高くないからと購入しました。
    結果、無駄だったと感じました。
    他の方が書かれているように、着目点は面白いんだと思うのですが…
    ストーリーの進め方?構成の下手さ?
    淡々と読み終わり、「完結」…は?何このオチ。
    となりました。
    もう少し話が長くなってでも展開の仕方があったのではないでしょうか?
    ポイント返して欲しいくらい無駄でした。

気になって読んでみましたが、最近の結婚への考え方とかが上手く作品に出されてると思いました。絵はあまり好みではありませんが、最後にはビックリしました。

読まない方がいい

最後があまりに、あっけなくついつい笑ってしまった。
    ジワジワくる。話にではなく、あまりのあっけなさに(笑)
    それでもいい人は読むといいと思います。

なるほど

他人のだらしないとこが気になっていたものの実は自分が一番だらしないというオチでしたか。
    ネットは便利で楽しいけど、ほどほどにしないといけないですね

広告をみて無料分のみ読みました。
    結婚がすべてじゃないけど、それは結婚をしているから言えることなのかも。

結婚を決める前に相手の生活習慣と自分のそれが合致するか普通調べるでしょ?ただ付き合うだけで生涯を共にしない相手なら別にいいけど。現実味がなくていまいち。でもお姑さんは夕食を作ってくれたりとても優しい親切な人。なのに夕食ができたと声かけられてもパソコンに夢中になって夕食を後回しにしたりあり得ん嫁だとは思ったら案の定…

by sora89

見なくても良し

広告で気になり見てみたものの
    オチは無いし、嫁姑問題かと思えばダメ嫁の思い込み?みたいな展開。
    くだらない作品でした。
    買って損した。

まぁまぁよかった。

まぁまぁよかったと思います。内容は予想道理というかまぁまぁな内容ですが、結構リアルな感じが共感できました。