みんなのレビューと感想「ネットのみなさまの言う通り」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そういうことか

だらしのない家族の仲間入りだと思ったら、インターネットにハマってしまってだらけていく妻。
    どんだけ、何もしないでいたんだろう。

耳が痛い

自分が全くこれです。ちょっと何かあるとネットに書き込んで、アドバイス受けていました。
    いや~、ネットの助言なんて、参考程度にとどめていれば良いんですよね~。本作を見て、我に返りました。
    ネット依存の闇ですね~。
    あと、余談ですが、主人公がいつも閲覧しているサイトのモデルサイト、私も一時期かなりはまりました。

話の内容も最後のオチが良かったですが、絵や話の進み具合に難あり。買わなきゃ良かったなっていうのが正直な気持ち

モヤモヤ…

全然すっきりしない話でした。読後、こんなにモヤモヤした作品は初めてかも???結局クチャラーの家族はどうなったの?まあ、ネットの中に答えはない、ネットなの頼り過ぎは良くないってことが言いたいんだろうけど。

よくある話

結婚したい女の迷いの物語。相手のマイナス点なんてきりがないよね。食事のマナーは気になるところではあるけどそのうち慣れると思う。

試し読みをした時点での感想。
    婚期を逃していい年になってしまって、焦って見合い結婚したら、マナー最悪の家族だった…みたいな内容かな⁈

現代の話

自分はSNSをまったくしないので、主人公に感情移入出来ませんでしたが、でもクチャラーは汚かったですね。あまり気分のよいストーリーではありませんでした。

面白かったけど

面白ろかったけど、すごく1話1話が短すぎです。これなら、他のさいとなら2回で読む事ができます。もっと改善してほしいです。
    この方の作品は、最後は自業自得って感じの終わりで、私は結構好きで読んでます。
    今回もそんな終わりで、私は面白ろく読ませてもらいました。

お互いさま

結婚生活は、産まれも育ちも異なる二人が一緒に暮らすのだから、気になることがあって当たり前。主人公の上から目線や自分の考えてがしっかりしていないところが、気になりました。やっぱり離婚。当たり前。

お見合いで断る理由の特段ない男性との結婚を決めたが、時間が経つにつれてその彼の異常なポイントが明るみに出ていくないようです。どんな異常、悪癖が出てくるのか冷や冷やしてみてます