【ネタバレあり】SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~のレビューと感想

部屋を片付けよう

主人公。SNSにドハマり。👍が付くのが有る意味生き甲斐。台所は洗い上げもせず、そのまま。ハエが集ってる。部屋は足の踏み場も無いがスマホばかりいじる。ある時9500の👍で浮かれるが次の投稿では伸びず、フォロワーが画像付きの、コメントに
    👍が付き、怒り爆発。
    隣人の生活音に、更に
    怒りマックス。

以上、無料分。

そんなに、欲しいか?👍。

そんな、内容。
    高いから買いません

6話読了。SNSに嵌った経緯が悲しい。

配信6話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

主人公の高木亜由美は、地味なOL。

冴えない毎日を送っていましたが、

ある日、高級鍋が懸賞で当たり、自分で豪華な料理を作り、SNSに上げたところ、

一晩で信じられない数のいいねが付きました。

称賛されるのは人生で初めての感覚。

それから得意な料理の写真を上げますが、

いいねは伸びず、裏垢でバカにされる始末。

亜由美がライバル視したフォロワーのリリーは、キラキラした画像を上げまくり、いいねとフォロワーが多数。

カチンと来た亜由美は、無理して、彼氏代行サービスで高級レストランに行き画像を撮ったり、

一人で料亭に行き二人分の料理の画像をあげたりしますが、

アンチから真実を晒されました。

料亭の件は、わかる訳がないのに、晒されてる。

フォロワーのみこが仲居の女と断定した亜由美は、料亭に罵詈雑言の苦情電話。

しかし、みこの晒しは止まらず、鍵までかけられ、

コメント欄からバカにされてるのは想像できました。

みこは仲居の若い女ではなく、、

6話おわり。

感想。いいねの快感に嵌ったらやめられない。

マウントの応酬で、SNS地獄に嵌まってしまった亜由美。

亜由美さん、ブイヤベースを上げたところまでは良かったんですよ。

あざとく見えなかったから。

お父さんとお母さん呼んで鍋パーティーなんて、いいな。荒んでたら呼ばない。

嵌ってからは、きりが無くなってきた。

料理は得意だし、リアルにデートしたほうが良いよ。恋愛はやっぱり女性優位だから。

亜由美さん、ひたすら悪く描かれてるから、かわいそうと思った。

面白かった

まさかの女将さん!?

犯人はあの子だと思っていたらまさかの女将さんが怪しく微笑んでました。
    snsならではのストーリーだと思います。
    現実逃避して、snsの中だけかがやきたい女性。
    最近多いですよね。

分かります。

私もこういうの経験があって注目されていて気持ちが良かったんですが、、あまり期待はしない方がいいし、友達からもこの人誰?と聞かれたら知らない人と言うと恥ずかしいかもしれないです。
    だからあまり載せないようにしています。
    他の人も依存症で最後誰かに傷つけられたみたいです。怖いですね。。

SNS系典型的な話

SNSの話が好きで、広告をみて読みました。
    内容はよくあるSNS転落系の話ですが、結末がまさかおかみさんとは予想外で驚きました。
    SNSにそこまでのめりこむ?と思いながら読んでました。承認欲求のこじらせは怖いですね。いいね必死で数えてる姿を鏡でみてみて欲しいですね。

ついつい読んでしまう

最近人気のSNSにはまった女性の話ですね。
    いままであまり周りに見向きもされなかった女性が、SNSで称賛を浴びたときに、どうなるのか…
    やはり現実世界を疎かにしてのめり込んでいってしまう。こう言うときに手を差し伸べてくれる人を日頃から大切にしたいと思えます。

SNSカースト

この主人公、顔もブスだが、心も本当にブスでイタイ。
    SNSで心の安定をはかっているようだが、部屋はぐちゃぐちゃ、心も整頓する前に、まずはその部屋を片付けては?と正直思った。

^ - ^

ネタばれも含まれます!!💦自己顕示欲は誰にでもあると思うけど、ここまで貪欲に転落していくのも、今の時代本当にあるかも!日本料理のお店でリア充を捏造していたのをバラしたのが、大人しそうな年配の仲居さんてのは笑った!!(笑)

現代の闇…

とてもリアルに描かれていて、こわいくらいです。
    SNSと現実は全然違うという…
    SNSならキラキラの自分を演じられる?!
    SNSをやらないオバサンにはわからない世界~!だから、面白く読みました(^^)(^^)

読んでたら切なくなってしまった

いまSNSはほとんどの人がやっていると思うから、いいね!がほしいとか注目されて嬉しい気持ちとか主人公のこと少し共感できる気がする。けど末期になるとこうなるよって教えてくれてる漫画。

by emm_