みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

• 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2024/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
全24話完結(40pt)

3.1 評価:3.1 412件

SNSの闇

SNSの闇を分かりやすく描いた漫画。

以前BBCで報道されたニュースにもありました。
    中国の有名なインフルエンサーが借りているお部屋のマンションのオーナーに部屋の画像を無断でSNSに公開されました。

部屋の掃除と滞納している料金の支払いを求めて再三お願いしているにもかかわらず無視を続けられ、画像の公開に踏み切ったのだそうです。

ニュースで公開されていたそのお部屋は、食べ散らかしやゴミ、さらにペットの糞尿にまみれた超汚部屋で、画像を見ているだけでも目をそらしたくなるような不快な世界が広がっていました。

このお部屋の持ち主が、ファッショナブルで美人、海外旅行や美食の数々などのキラキラライフを投稿し、中国女子の羨望の的だったというからとても衝撃です。

この漫画の主人公も超汚部屋に住み、キラキラした投稿といいね!を求めてどんどんエスカレートしていきます。

こんなに大袈裟じゃなくても、実際にこういう人は多いのではないでしょうか。

主人公はもともとは料理好きで普通に幸せになれるタイプの女性だったと感じますが、そんな彼女がこれからどう変わっていくか、新たなライバルも汚部屋に住み偽りの投稿をしているようで、続きが気になります。

おもしろい。
    ありがちな話かと思ったら張り合ってた相手もハリボテ。リリー視点に変わったのでの続きが気になります。

続きが気になります

おもしろいです。主人公の気持ちがリアルに表現されていて、この先、どうなっていくのか早く続きが見たいです。

残念な女

美味しい料理を味わう事もせず、一緒に居る人への気遣いも出来ず、写真・SNSを最優先にする気持ちがわからない。
    全てに置いて勿体ないな~。パンドラの箱開けちゃったね。
    そんなんだからそうなんだよね。
    こういうの見て、反面教師として自分を見つめ直せる気がします。

ついつい読んでしまう

最近人気のSNSにはまった女性の話ですね。
    いままであまり周りに見向きもされなかった女性が、SNSで称賛を浴びたときに、どうなるのか…
    やはり現実世界を疎かにしてのめり込んでいってしまう。こう言うときに手を差し伸べてくれる人を日頃から大切にしたいと思えます。

人の崩れていく様を見るのって楽しいですよね!と、思う人は好きなお話だと思います。ま、簡単に言ってしまえば、嘘はいつかバレちゃうよ、ってことですよね!

よみやすい

とても読みやすいしおもしろいです。今の時代こんな女子たくさんいますね!snsのなかだけ充実してる人、、

怖い

最近SNSのいいね稼ぎをするために借金地獄にハマる人が増えていますよね。私は大丈夫だと思わないようにしたいです。女将さん怖いです。

by 水葵

いいねの為だけに生活するの大変そう。人と比べないと生きていけないって本人が気付いてないのが残念な感じ、、

SNSでマウントを取り合う話は最近多いですが、試し読みをして続きが気になりました。続きも読んでみたいです。