みんなのレビューと感想「SNSカースト ~アイツより“いいね”が欲しい~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もー絵が不細工で話に合ってる。いいね欲しさに意地になったりムキになったり、現実でもあるお話。ハマりすぎは良くないよね

SNS系典型的な話

SNSの話が好きで、広告をみて読みました。
    内容はよくあるSNS転落系の話ですが、結末がまさかおかみさんとは予想外で驚きました。
    SNSにそこまでのめりこむ?と思いながら読んでました。承認欲求のこじらせは怖いですね。いいね必死で数えてる姿を鏡でみてみて欲しいですね。

ついつい読んでしまう

最近人気のSNSにはまった女性の話ですね。
    いままであまり周りに見向きもされなかった女性が、SNSで称賛を浴びたときに、どうなるのか…
    やはり現実世界を疎かにしてのめり込んでいってしまう。こう言うときに手を差し伸べてくれる人を日頃から大切にしたいと思えます。

主人公がインスタにはまる話でした。何回か似たような話を見たことがあるけどつい読んでしまいます。ただこういう話に出てくる主人公はなぜかみんな性格が悪いですね。普通に作った料理をあげるだけじゃダメなんでしょうか?インスタのいいねの観覧ができなくなったので、こういう話は少なくなるでしょうか?

SNSカースト

この主人公、顔もブスだが、心も本当にブスでイタイ。
    SNSで心の安定をはかっているようだが、部屋はぐちゃぐちゃ、心も整頓する前に、まずはその部屋を片付けては?と正直思った。

^ - ^

ネタばれも含まれます!!💦自己顕示欲は誰にでもあると思うけど、ここまで貪欲に転落していくのも、今の時代本当にあるかも!日本料理のお店でリア充を捏造していたのをバラしたのが、大人しそうな年配の仲居さんてのは笑った!!(笑)

見栄や嘘で、いいねと称賛のコメントを貰い続けるのは本当に疲れそうだけど、そこにしか自分の価値を見出だせないのは切なくもあるような…。
    他人と比較したり、そういうのが嫌だからプライベートな部分はSNSにはあげない。
    読む分にはとても面白かったです。

んーもう使わない方がいいのでは?
    SNSのいいねが欲しい系の破滅女子ストーリーは...
    というよりTwitterよりインスタの方が
    料理とか自撮りはあげられてるのでは?
    芸能人とかじゃない限り料理や自撮りで
    そんないいね数上がらないような...

おもしろい。

わかりやすくSNSにハマってるのがいいですね。
    いいね、ほしいかーそんなにほしいのかーって思って読んでます。
    料理上手なのに、ホントに優れてる方を大切にしたらカタチのいいねよりもっと素敵ないいねがあるのにね。って気づかされる作品です。

まぁまぁかな

ネットの広告を見て読み始めました。
    SNS依存→堕落の典型的な話で
    現実はここまで激しくはないけど
    個人的にはそこそこ面白いと
    思って読んでました。
    現実味はないので、そこで面白いと思うか思わないかは個人差あると思います。