みんなのレビューと感想「結婚したけど恋してない」(ネタバレ非表示)

あらすじ

あらすじを読んで面白そうだなぁって見たけど、絵がダサい。伸びしろともいえるが内容の前に絵柄で読む読まないを決めてしまう人(私もその1人)もいるので、もっと描き込んだ方かいい。後、一話目にとっさに出したハンカチがゼブラ柄?なのも場の雰囲気とスーツ姿の人が持ってたら違和感しかない。
    細かい設定も見られてると思った方がいい。

とにかく

酷すぎる この旦那。最初からガンガン罵って、ゲス野郎ですね 憎たらしさ満点です
    同僚の女性とは何もなかったなんて意外過ぎたけど 観覧車でいい雰囲気にはなったけどお前は空気みたいな存在って…誉めことばでもなければ存在感なしってことにも捉えられ自分ではいい言葉言ってると思ってるらしいけどその言葉普通全然響かないですよ 熟年夫婦が使う言葉ですよ?
    いつのまに心に入り込んできたっていう意味に使うには合わなさすぎますよ 主張がなくていいとかも…完全に見下しているマウント言葉です 何一つ共感することが出来ない こんなくそ旦那といたら常にマウントとられ疲れた夫婦生活になりそう

低評価なのも納得

序盤で旦那がクズすぎるのは、作者のヲタク女子に対する偏見をぶつけてるんですかね??って言うくらいイライラして先を読もうと思いません。
    下手にコミカルな「完璧人間の旦那にギャフンと言わされるパート」を入れていて、それがただのマウントとして機能しているためとても不愉快です。
    ヒロインが、「人の気持ちをなんだと思ってるんだ」と憤慨するシーンがありましたが、作者は読み手がどう思うかどう感じるかもっと熟慮してペンを進めるべきでは?

絵柄も恋愛ものを軸としたストーリーに合ってません。人間達の描写を見るに、作者は愛のある物語を描くのに向いていません。これならただ悲惨でシリアスなホラーものや、ストーリーな人間たちのドラマを描いてる方が良いと思います(虐めの描写は得意そうですし)

無料分から、読んでみましたが… 優しい感じなのかな〜と思っていたヒロインの旦那さんが、かなり冷たい人でびっくりした。何だかせっかく結婚したのにヒロインの奥さんが可哀想。あと、個人的には絵の感じがあんまり好みではないのでこの夫婦がどうなっていくのか興味はあるけど、続きを読もうか考え中です。

無料3話で無理だった

自分の世間体もろもろのために結婚した旦那。無料3話まで読んだが、主人公もまぁダメなとこあり、旦那に上から見下れる見下れる。読んでてストレスしかない内容。絵も可愛くないし、主人公も可愛くない。読んでいてもイライラするだけなので、無料分読み切らずやーめる。

消化不良⁈

設定自体は好みなんだけど、ストーリーの進め方が、粗過ぎて、イマイチ、分かりにくいです。
    綾と是清の心境の変化や、当て馬?達の関わり方とか、なんとも中途半端としか言いようがなく…。

是清さん…いったい何がしたかったんだろう???

最初はこれから始まるストーリーに期待できる感じで面白そうと思ったけど、絵が好きになれなかったし、2人のキャラもすきになれなかった。男の横暴さもただ不快なだけだったし、女も家事一つ出来ないのに婚活とか頭おかしいと思う。

読むのを断念

ひどい。旦那が意地悪すぎませんか?主人公に同情…。ハッピーエンドに向かって、優しいとことか、主人公にドキッとする場面がこの先に期待出来るとこですが。そこまで、気持ちが持ちませんでした。なので3話まで読んで辞めました。

せめて結婚する前に言ってくれ。

もう男にムカついて、これ以上読む気しませんわ。
    レビュー見てると、これからまともな部分が描かれているようですが、最初がこれだと、離婚がハッピーエンドにしか思えない。

ひどい

会場予約を間違えて行った先で帰ろうとしていた所を声かけられて、ここで帰っていたら良かったのをまぁ声かけられたら、立ち止まってしまうよね💦💦主人公可哀相

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全52件