みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

え、BLなの?
    最初、戸惑ったけど、ページ進む進む!笑
    ピュアピュアな二人に、友人たちもよくて。
    正直、無料じゃなかったから読まなかった作品なので、無料に感謝。
    どうなっていくのかも楽しみだけど、日常(過程)に登場人物のよさが溢れていてよき。

何故か

イラストもストーリーも好きではないのに、何故か毎日読んで28話まで来てしまいました…評価が高いのは私みたいな人も多いのかな。不思議な魅力のマンガです

これが有名な!

今、無料分を読んでいます。実写ドラマは、目に入る程度しか見てなかったのですが、絵が好みではないので、脳内変換しながら頑張っています。

ドラマ化されたものを先に見ました!
    原作も面白いですが、個人的に絵柄があまり好みではなかったので星四つ。

どうなるの?!

面白い!まだあまり読んでないのですが、2人がどうなるか気になります!ボーイズラブ的なものはあまり好みではなかったのですがこれは好き!

何気によんだら面白くて、しかもドラマでやってるのもたまたまみつけて見てたのでどんどんはまっていきました。BLすきではないかたも楽しめるかと。

by

無料分で止まってる、わたし
    これ、少女漫画だよな?
    これからどうなるんだ?やはり、続きは読むべきだろうか。と悩んでる

イイ人

主人公がマジメでとてもいい人で、何だかほのぼのしてて良い。心が読めるようになるというあり得ん設定だけどすんなり受け入れられる。

ドラマを先に観ておもしろかったので、コミックも読んでみました。

分野的にはBLですが、魔法を使えるようになり、相手の心を読めるというところはユーモアさもあり、BLなのを忘れ楽しく読めると思います。

2人の純粋さにもほっこりさせられました。

二人ともかわいい

二人ともかわいいという感想につきます。絵柄も素敵だし、BLになじみのないひとでも、少女マンガっぽく楽しめそう