みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

思わずプッと笑ってしまう。でも当事者にとってはとても苦しいことなのかもな~と考えさせられる。
    両想いになるのかなと予想はつくけど、展開が気になります。

目茶苦茶面白い。

これってボーイズラブなんですね。過剰じゃなくってとても良いです。絵もみやすし。えぐさがないのでとても良いです。

偏見を和らげられそうな漫画

ノンケの主人公は30歳まで童貞だったお陰で、触れた人の思考が読める魔法を身につけます。力のせいで、仲良しの同僚(同性)の自分への気持ちに気づいてヤキモキしつつ、どんどん惹かれていくお話し。

どらま

ドラマ化したやつだ!処女をこじらすのはあるあるですが、男子でもあるあるなのかなと。でも魔法使えるようになって救われた?!

初心者向け

BLに抵抗がある私でもとても楽しんで見ることが出来た作品です。
    ここからもしかするとBL沼にはまるのかも

何気なく試し読みしたら、意外にもBL系だったのでビックリしたけど、でも絵がかわいくてさわやかでおもしろそうです。こんな魔法、覚えたら便利な反面疲れることも多いだろうな。

ピュアなBLラブコメ

BLだけどピュアストーリーでこんなに何巻分もお待たせする作品第一位では?!でも恋愛描写とコメディ部分に引っ張られ物足りなさとはありません。

ドラマ、映画から来ました。
    こんなにジーンとくるお話は久々に出会いました。
    ファンタジー要素があるのに、しっかり現実感がある不思議な魅力のあるストーリーです。

タイトルだけで、もうおもしろいけど
    ためし読みの冒頭部分だけ読んだけど、
    まさか?!
    まさか動機のきらきらイケメンは

面白い!

BLって初めて読みましたが、黒沢さんの〝寝ぐせ可愛い〟と言う心の声に主人公が〝マジか〜〟と反応するのにハマりました。