【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(3ページ目)

Twitterの連載漫画から

ずっと読んでいた作品です。主人公が魔法使いというか、人のどこかに触れると思っている事が解ってしまうようになってから気づく、同僚の恋心(ただし相手も男)との戦いとか、解っていても振り回されてしまう描写とかが絶妙な感じで大好きです。BL作品はエロい作品もたくさん読んできたけど、一周回るとこういうピュアラブも良いな~!ってなりますね。
    とにかくオススメなので、一度は読んでほしい作品です^^

by Harka_m

ハマります!!

リアルタイムでドラマを観なかったのですが、映画化されたし、気になって漫画を読み始めたら、面白すぎてハマりました😆その後漫画は最新刊まで読み、ドラマも映画も観ました!実写版は、お二方とも安達役と黒沢役にピッタリだし、すごく楽しめました🎵ただ、やはり原作の方が心理描写とかも細かくて、何回も読み返すくらい感動的な話も多いです✨笑いもあって優しい気持ちになれる、本当に素敵でオススメの漫画です☆

人の心が読めるようになった30才童貞

30才にして童貞という主人公は、触れた相手の心が読めるようになったという不思議な設定ですが、本人はそれにより職場の爽やかイケメンが自分のことを好きであることに気がついてしまいます。初めてのことに戸惑いながらも、一旦距離を置こうと考えますが、ことごとく予想外の方向に⁉︎
    BLは普段読みませんが、どこかとぼけた設定についつい読み進んでしまいました。同僚の片思いが実ることを実は祈ってます。

BLとかジャンル関係ない!名作!

これは、すごく素敵なラブストーリーだし、人の心の成長ドラマだと思う!!一貫してコミカルなストーリーなんだけど、例えば私は読んでいて、途中までずーっと「自分が安達なら同じ気持ちになるし同じ行動するな」と共感する一方で「でも、もし黒沢の立場だったら!恥ずかしさと相手への不信感で死にたくなるか、引っ越す。恋愛も絶対継続できない」と、感じていました。が、が、!!ちゃんと安達は、黒沢の心を読んでいることに罪悪感をいだき告白したことに胸を打たれました。だって間違いなく「心を読まれていたら」恋愛は終わるよね。 しかも!その告白をきいた黒沢の態度にさらに感動しました。。やましさがない生き方をしていると、こんなにも素敵な人生になるのか!!私も「万が一心を読まれたとき、恥ずかしくはあるけど、自己嫌悪に陥ることのない心」を持ちたい

ホント大好き

黒沢くんが主人公のことを好きすぎて、読んでいるとキュンキュンどころかギュンギュンします。
    もうホントこの話好き!
    最新話でのキスシーン、良すぎて良すぎて。失神しそうなくらい良かったです。
    嫉妬丸出しの黒沢くんホントかわいい。主人公も引くくらい愛されててたまにほんとにちょっと引いてる時もあるけど、実際黒沢くんの愛を受け止めててるのが、もうすごくいい!
    これからどんな感じで進展していくのか、想像するだけでドキドキです。キスが終わったから今度は、、と期待しています。
    実際同性同士の恋愛はたくさん苦労があると思いますが、二人の関係がバレても周りの人達が二人にひどい態度取ったりしないといいな、と漫画なのに真剣に願ってます。今は多様化の時代ですからね。

幸せで良かった

このマンガがドラマ化されても地元で放送されなくて、タイトルから「コメディかな?」くらいに思っていました。
    ところが読み始めると、すっかりハマってしまい、ネットでドラマも見て、またマンガを読んで、両方を行ったり来たりしながら、せつなくなったりキュンキュンしたり。
    ついに最新話を読んで、泣いてしまいました。安達くんの成長ぶりがすごい‼️黒沢くんとの愛がすごい‼️

もー!!好きが止まらない!!

ついに!!!80話が良い!!
    いやー良かった。安達も黒沢もかわいい!
    BLだけど、エロくなく、トキメキがすごくて、本当キュンキュンする作品!
    よく考えたらノンケの2人であり得ないストーリーだけど、面白いからいいのです。
    今後魔法使いでなくなったらどうなるのか、楽しみすぎる!
    軽く読めて、ほのぼのキュンキュン、オススメです!

かわいすぎました

ネットニュースでドラマを知って、
    そこから原作へ、とちょっと順番が違うのですがドラマが良かったから原作も読みたくて買って良かった!
    BLだけど、今途中まで読んだ時点では直接的なことは何もなく、ただひたすらに可愛い。
    実写も原作も、黒沢くんがんばれー、と思いながら読んでます。
    秘密のことはいつか打ち明けるのかもしれないけど、どうかこのまましあわせにいてほしいなと思います。

良かったです!

30歳で童帝の主人公が魔法使いになってしまった=触れた人の心が聞こえるようになってしまった。ある日出来のいい同僚の声が聞こえ、社内に好きな人がいることがわかった。それが自分だと気付き、ことある事に自分に対する気持ちが丸聞こえとなってしまい、次第に意識し始めていき……すごく素敵な作品です!何より相手が主人公の事を好きすぎて思わず笑ってました(笑)ぜひ読んで欲しい作品です!

面白いです

男の子同士の漫画は読んだこと無かったのですが、いやらし描写が無いお陰か、純粋な恋愛模様と、主人公が地味に触れた相手の心の声が聞こえるという魔法使いになってしまったという所で、楽しく読めます。主人公は男性に好かれてしまう側ですが、案外すんなり受け入れているような?お相手が爽やかイケメンだからなのか、ちょっとときめいてしまってたりして、ここから普通に発展しちゃうのか楽しみです!