【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想(24ページ目)

30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/03 11:59 まで

作家
配信話数
173話まで配信中(60~75pt / 話)

評価5 50% 1,474

めっちゃオススメです

ライトBLだと思うのですが、それよりも黒澤くんの心の声が…。毎回吹き出してしまうほど素直で安達君に全部聞かれてると思うと…本当に…いたたまれないけど…本当に可愛あるし、幸せになって欲しい!まだ途中までしか読んでないのですが…。応援したい気持ちで読んでます!

by Hiyo

pixivで見てハマって、書き下ろしのお話を読むために購入してます。両想いになってからもちゃんと面白いです。

BL漫画ということで有名なこの作品ですが、個人的には正直彼らが男同志だからどうこうということはないと思います。設定が面白いし、話の内容は対象者の性別は関係なくキュンキュンする展開が多いです。
    普段BL漫画を読まない人にも読みやすいのでは無いかと思います。エスパー要素?の加わった恋愛ものと思えば。

最高です

人気者の同僚がゲイで自分を好き、主人公は心の声が聞こえてしまうのでそれを知ってしまうというなかなか今までにない設定で、主人公、同僚、友人、皆優しくてピュアで推せます!

実写化

30歳で童貞で、触れるとその人の考えてる事が聞こえる主人公。触れた人がたまたま主人公が好きで声が聞こえてしまうというストーリー。実写化までされているし、ドラマも漫画も面白すぎました。実写化で、ここまで再現出来るのってあまりないと思います!是非おすすめしたい漫画です!

ヤバい

BL避けてきたけど、これは課金してまで純愛で一気読みしてしまった。黒沢が清らかすぎるー!安達の引く気持ちもわかる!

ポイントが高い!

以前書いたレビューを削除して新たに書いてます。続いているとは知らなかったし、あれで終わったと思っていたけど、他のコミックで見てまだ続いていたのかと、感心してしまいました。

このマンガが私のBLのデビューであれからBLマンガにハマってしまいました。でもこれは少女漫画の枠ですね。
    どうしてなのかわからないけどBLは男と女より素直に惹きあう要素がありますね。

純粋に人が人を好きになるのが、男女関係ないと自分に認めてくれた作品です。

また、自己評価の低い安達の仕事と恋愛の成長物語でもあります。

ラブレターをもらった黒沢が抑えきれず長崎まで来て、初めて抱き合うシーン(と言ってもさわりだけ)もよかった。

きっとこれからの二人は心が結びついているから魔法がなくても互いを認め合って生きていけるよね。

それにしてもポイントが高い❗️少女漫画?子供は読めないよ。お金の持ってる大人の漫画です。

by Suzie

BLとかジャンル関係ない!名作!

これは、すごく素敵なラブストーリーだし、人の心の成長ドラマだと思う!!一貫してコミカルなストーリーなんだけど、例えば私は読んでいて、途中までずーっと「自分が安達なら同じ気持ちになるし同じ行動するな」と共感する一方で「でも、もし黒沢の立場だったら!恥ずかしさと相手への不信感で死にたくなるか、引っ越す。恋愛も絶対継続できない」と、感じていました。が、が、!!ちゃんと安達は、黒沢の心を読んでいることに罪悪感をいだき告白したことに胸を打たれました。だって間違いなく「心を読まれていたら」恋愛は終わるよね。 しかも!その告白をきいた黒沢の態度にさらに感動しました。。やましさがない生き方をしていると、こんなにも素敵な人生になるのか!!私も「万が一心を読まれたとき、恥ずかしくはあるけど、自己嫌悪に陥ることのない心」を持ちたい

これ、すきなんです!初めて漫画で読んで凄くはまりました!深夜に実写もあってそれも凄く面白かった!相手の心の声が聞こえるなんて面白い展開ですよねー!

癒される

BLってあまり興味なくて読まなかったけど癒されました…!!全体的にほのぼのしてて不快な人出てこなくて辛いとか嫌な気持ちにならずにずっと読んでられます。