みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

本当にBLというより、人と人が好きになるって素敵なことだなぁって思える作品。好きになるのに、性別じゃなくて、その人だからって考えは本当にそうだなぁって思いました。僕なら大切にするのに。っていう黒沢の気持ちが切なかったです。

BLとかそういう概念を超えた

他の方もレビューに書かれてますが、BLと思わず読んでしまいましたが、少女マンガなのかBLなのかなんて、そんな小さなカテゴリーに分けなくていい作品かと。
    さらにエロ要素がないので、かえって構えることなく読み進めてもらえるかも。
    キュンとくるところもあれば、笑いもあり、ホントに先が気になってしまいイッキ読みしちゃいました。

同性でも異性でも、結局のところ、人が人を好きになるってこういうことだなって感じる作品でした。
    これを魔法(と呼ぶほどでもないような読心術)がなくても、相手への思いやりというか配慮というか、人の持てる最大限の実力で、分かり合える人と巡り合えるように努力しなきゃいけないんだろうなって考えさせられたりもしました。

BLというより恋愛物かな

BLは苦手ですが、これは、イケ男子が控えめ男子に片想いダダ漏れで、きゅんきゅんする話しなので、ただただ、ときめきです。でも、やっぱりモテて来た人って積極的だし、要所要所でぐいぐいくるよなーと主人公と共に、ひゃーっとなったり、もぞもぞしてます。先が気になり、ついつい課金しちゃいますね。

苦手なはずなのに。

BL系は苦手なはずなのに作者さん買いでお試しで読んだら気になって一気に読みました。そんな魔法初めて聞いたけど面白い✨その魔法?で純情安達君は皆の憧れ営業のエースで爽やか系イケメン同期黒沢君が好きなのは自分だと知ります!料理上手で仕事は出来るし良い人の黒沢君が意外とムッツリ?嫉妬深い?色んな妄想にちょっと笑えた(笑)でも真剣な思いは伝わった。気の毒だけど黒沢君の片思いで終わる?と予想してたのに二人の告白良かった。あの純情安達君が黒沢君の溺愛に答えられるの?とさらに気になります✴️

面白い。これに尽きる

最初は、童貞魔法使い?面白いの?それ?
    と思っていて、読むのを躊躇っていました。そんな過去の私をぶん殴りたい!
    すごく面白いです!
    30歳の誕生日を迎え、触れた人の心の声が聞こえるという魔法が使えるようになった主人公のお話。
    偶然触れてしまった同僚の声が聞こえて、なんと自分の事をめっちゃ好きだった!(好き具合が半端なくて面白いです。心の中だから遠慮ないのも面白い)
    今、電子が4巻分公開されていて、紙媒体が6巻まで発売されています。
    待てません、買いに行きます!それくらい面白いです!!
    ピュアBL好きな方は是非是非!!

心の声

タイトル見た時はあまりピンと来なかったのですが、読んでみてハマってしまいました!
    30歳まで童貞貫いて心の声が聞こえるようになった安達と、そんな魔法に気付かず本命に心の声ダダ漏れ状態のイケメン黒沢。
    焦ったい時もあるけど、ちょっとずつ安達の気持ちが変化していく過程がすごく良いです。
    あと絶妙に入ってくる笑い要素もサクサク読める一因ですね。

個人的には恋愛小説書いててめちゃくちゃ恋愛経験値高そうなのに実は童貞な柘植のアナザーストーリーも大好きです。

BL苦手な人や初めての人もスッと読める作品だと思います。

Twitterで見かけた作品。SSランクに面白いし周りにもススメまくりました。

面白すぎて夢中になって読み進めていきました。設定がまず面白いし、登場人物の考え方とか反応がリアルで違和感なく世界に入り込める。

自分はまったく腐女子ではないけど、それでも忌避感なくがっつり楽しめる作品でした!更新楽しみです!

30まで童貞だったがために、文字通り魔法が使えるようになった主人公。
    相手に触れるとその人の気持ちがわかってしまうという、便利なようでなかなかキツい能力です。

イケメン同期の好きな相手が自分だと知ってしまった瞬間の表情がなんとも(笑)

もだもだしながら距離を縮めて行く二人が微笑ましいです。

主人公の親友に、魔法の相談をするシーンは笑えました。

ハマりました

男性同士の話とは思わず、またタイトルからも内容がよく分かりませんでしたが無料分だけでも、と読んでみたらハマってしまいました!!
    続きが気になってしまって課金してイッキ読みしてしまいました。

面白いし、何よりピュアで読む度にキュンキュンしてます。BLのお話を読んだことがなかったけどスゴく応援したくなるストーリーだし、性別を超えて人を好きになるって素敵だなぁって思えました。

色々調べてたらドラマ化もされてたんですね!!めちゃコミさんでは5巻までの内容ですが6巻まででてるので早くUpされて欲しいです(^-^)

早く続きが読みたい🎵

『パパと親父のウチご飯』&『パパと親父のウチ呑み』で作者を知ったのですが、その2つの作品のレビューで『BLではないです』というのを何度も見て、何の事だろう?と思ってたら、この作品の事だったんですね!

ドラマが面白い、と聞いて、無料で読めるし、と思って読み始めたらドハマりしてしまいました💦💦

登場人物全員が愛せるキャラクターで、人を好きになる時の切ない気持ちや、好きになった故に起こるハッピーな気持ち、お互いに好きを確認してからの関係の作り方の過程、本当に丁寧に描かれていると思います。

絵は好みが別れると思いますが、コミカルな部分もあるので、作品の個性にマッチしてるな、と感じます。

何より、番外編みたいなので、作者さん自身も、キャラクターに愛情を持って楽しんで描いているのが伝わってきて、本当に楽しめます。

早く続きを読みたくて読みたくて仕方ありません。

人を好きになること、その人を大切にすること、はどんなことなのか?を味わえる素敵な作品だと思います✨

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,841件