みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/08/29 11:59 まで
- 187話まで配信中(60~75pt / 話)
NEW心の声の聞こえ方がおもしろい
触れてる間だけなので、言葉足らずで聞いてしまって、勝手にうわー!ってなるのが本当に面白いです。
本編も気になりますが、書き下ろしのお友達と配達員のお話も面白いですよ。by たなしたわー-
NEWドラマ化されるのも納得なカワイイストーリーです。主人公の持っている能力はあり得ないけど可愛いし、2人を応援したくなります。
by ねこ_-
NEW黒澤の安達への心の声にいつも大笑いさせられながら思いやりがあるやさしさに感動させられます。ただ単にBLのジャンルと決めつけない、垣根を超えた純愛に心を掴まれます!
by Anne-i-
絵柄微妙ですが…内容最高
もうほんと受けくんがかわいすぎるんですよ。この作品。会社系BLなので私のどタイプでした。内容も凄く面白いです!
by REINA.-
ドラマでもらみましたが、アニメもドラマも両方おもしろい!
どんどん読み進めたくなる漫画です!
2人を応援してます!by ハロハロかあさん-
ベッドシーン期待しないで
HはR15の内容でした。
ゆるふわBLとして良作です。
個人的に付き合う前の話が、ドキドキして面白いです。by ぐりこ78-
はじめて
はじめてこういう系の話読みましたが、けっこうおもしろいと思います。無料分読んだし、課金するかは考え中
by かおりん551-
無料分を読んでます。
ドラマも見てましたが、漫画もテンポよく進んで読みやすいと思います。
続きが読みたいです。by どないせぇっちゅうねん-
わーーお!
作品が面白すぎてすぐに読み終わってしまいました、、
内容的には題名の通り主人公の安達が30歳まで童貞だったため、30歳の誕生日に
触れた人の心の中の声が聞こえる、という魔法使いになってしまい、そこで同僚でハイスペックな
黒澤からの思いに気づき、黒澤の心中を覗くたびに優しく、自分(安達)のことが
大好きなことに気づき、互いに恋をしていく物語です。
本当にキュンキュンするし黒澤がイケメンすぎるのでおすすめです!by すんだもち-
かわいい
主人公良いヤツ。
なのに魔法が使えるようになっちゃったのか。
しかし優しいな。しかも笑えるし。挙動がかわいい。by あみ あみ-