みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)

- 187話まで配信中(60~75pt / 話)
NEWドラマ化されてたけど、マンガの方がずっときゅんきゅんできます。童貞失っても魔法がなくならないのが不思議だけど、ちゃんと幸せになれたのがよかったです。黒沢君の勇気がえらい!
by よゐこ30-
NEW童貞の魔法使いの優しさ
30歳を過ぎて地味な魔法を使えるようになった安達くん
なんかねぇ、ホントに癒やされてしまいます
周りの人の内心を知っても上から目線にもならず
相手をちゃんと人として見てる安達くんは優しいby りんごデリシャス-
NEWやばい
ドラマから原作来たけど最高にハマりそう。
課金地獄すぎる。
ブックオフで本買おうか迷い中。
絵は微妙。by えri☆-
最初は、魔法?と思ったのですが、面白い設定でした。
30歳まで童貞だと、相手の心の中がわかるらしくて・・・
冴えない安達が、かっこいい同期の黒沢の心が読めてしまった!
黒沢、仕事ができてイケメンでもてるのだが、安達のことが好きで、変な事考えてた。
ボーイズラブのお話と思って見ていたら、案外面白い。
真面目とコミカル要素といい具合で、嫌らしさなし。
安達の友達である柘植の恋模様も面白かった。by 漫画好き母-
ストーリーは面白いんだけどね…
いつもは非現実的なストーリーは読まない私ですが、これはありでした。メディア化もされるほど、人気なのでしょう。ただ、原作の漫画のほうですが、絵がちょっと…安達も黒沢も髪の色髪型が違うだけで顔が一緒じゃね?と。二人とも目の下のクマ?が気になり、もうちょっと上手に描いてほしかったかな。
by ポテトS-
続きが気になる!
かなりおもしろビックリなストーリー設定ですが、話がちゃんと面白いのでどんどん引き込まれて読んでしまいます。
by YCTX-
ちぇりまほ…
テレビドラマが話題になって、再放送?かなんかでザックリみました。
…ドラマから入ると絵柄に違和感。
ストーリーは最高ですね☆by でこぼこ まめこ-
はい萌えキュン!
はい好き~!萌えキュンがとまらないです。試し読みの時点でこれはもう読むしかありません私よ。あれ?なんかドラマとかあった?知らんけど見てないわwとにかく萌えキュンのようなので読みます。
by きーよーん-
ドキドキのドキ
これって...なんでしょうか?それもとびきり爽やかな。この手のドラマや漫画は好きくなかったのですが、これは面白い。毎日無料が嬉しいです。
by gaara-
かわいすぎ。
安達がまじでかわいい。よくある二次元の可愛さよりも身近にいそうなピュア人間って感じの雰囲気。心が読めるからより反応がかわいくてほんとに良きです。
by フラミンゴフランスパン-