みんなのレビューと感想「30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい」(ネタバレ非表示)
NEW30
世間は30歳があるリミット基準なのか?(笑)その代償が素晴らしい魔法なのか、それっぽっちなのか…そんな力ホントなら前者。
by 桜石-
素敵すぎる
もう何から何まで好きです。
内容はピュアピュアなところが多くて、初めてBL漫画を読む方にもお勧めできる作品なのではないかなぁと思います!by 初音わかめ-
(静か…じゃない)想いのチェリまほ
ドラマをきっかけに『チェリーマジック』を知りましたが、原作を読んでその魅力に深く惹かれました。
特に黒沢の嫉妬のシーンはとても可愛らしく、感情を強く押し付けるのではなく、不安や独占欲を静かに抱えながら相手を思いやる姿が印象的です。
さりげない言動から気持ちが伝わり、二人の関係の優しさと誠実さがより強く感じられる、心が温かくなる場面でした。by ミルクバンブー-
陰キャでハズレくじを引きがちな安達さんとイケメンで何でもそつなくこなす黒沢さんの2人が尊い…
黒沢さんは安達さんの言葉で救われ好きになり、そんな安達さんは30歳で謎の人の心が聴こえるという!
黒沢さんに触れるたびに、安達さんへの愛が凄くて、妄想が行き過ぎることがあるのが笑っちゃいます笑
安達さんが六角くんなどと喋ったりするだけで嫉妬して、あの手この手で安達さんの隣を死守している姿がかわいいです♡
ついに黒沢さんへの告白を受け止め、安達さんも好きと言った場面が泣けてくる
これからどうなるのか楽しみです!by ほかの-
映画も漫画も全部読みました!!
もーめちゃくちゃ最高すぎた2人とも繊細で相手がいちばんな感じが特に可愛い!!by ちにま-
30歳まで童貞だと
30歳まで童貞だと魔法つかえるとか そんな話あるんかーと思ったけど 人の心よめる。それも先輩の男子社員。これは恋あるのか!?
by よりぴーさん-
絵が微妙だなーー.........
話もそこまで面白くないですし。
まあわざわざ読み進めら必要はないかなと。by gyeoul-
穏やかなキュン
これは穏やかで、温かくキュンキュンできる作品ですね。作品のぎこちなさが少し感じられますが、ユーモアもあって好き
by むつかし-
30歳まで童貞だった触れた人の心が読めるようになり、安達は同僚のイケメン黒沢が自分の事を好きだと知ってあたふた。黒沢が安達と話している時の心の声がピュアでとても可愛い
by なないろこい-
30歳まで童貞だと、触れた人の心が読める魔法が使えるようになった安達。同期の黒沢に触れた事で自分の事を好きだと知る。黒沢の心に思っている事がとても可愛いくてほっこりします
by ななこmj-