みんなのレビューと感想「つづる手、つなぐ~家政夫さんと私」(ネタバレ非表示)

素敵な作品でした

一発屋とレッテルを貼られてしまい、悩みもがく主人公。食べることさえしなくなる彼女を見かねて、家政婦夫を派遣する編集さん。不器用な彼女は、人当たりの良い彼と出会い、徐々に成長していきますが、その先には意外な展開が!!ものを生み出すって大変な作業ですよね。それでも書かずにいられない人々の物語。応援したくなりました。

うちにも欲しい

こんな家政夫さんいたら、私も欲しいです。あり得ない話しだけど良いかも。話の展開は読めそうな感じだけどこんな出会いも有りですね。

by uhh

良い!

こんないい人たちと仕事してるのになんて見る目ないんだー!!めっちゃ大事にされてるのになんで気づかないんだー!ダメなやつだと思われてたらここまで忙しないのに!

もどかしいけどホッとする、温かいけどせつない、でも幸せになれそうな予感のお話だと思います。ちょっとずつ、主人公が自分らしくなれていけるきっかけの出会いのお話です。

いいです!

テレビの家政婦ドラマの影響で読んでみました。しっとりと心に染みるような感じで読んでてよかったです。家政婦さんを頼みたくなりました。

続き!

お話の構成も絵柄も好みで、読みやすくてとってもいいです。ヒロインもかわいい。もう少し読ま進めたらさらに良さがて出来そうで楽しみです!

あらすじと試し読みを読ませていただきました。
    ほのぼの系ですか?いいですね。イケメンのハウスキーパーさん。これからの話が楽しみです。

by モモc

れんじさん!

私もれんじさんみたいな家政夫さんがほしいよ……手の手当てされて、あ-んしてほしいよ……夢がいっぱい詰まっていて尊い……

初めは人見知りの主人公が、お手伝いに来てくれた彼の存在でどんどん変わっていく描写が自然でどんどん読み進めていけます(*^^*)

あらあらー

非現実的な内容だが、漫画としてはイイ感じ。
    ナイナイって展開だけど、そう来るか?こう来たか?って楽しめる作品です。