みんなのレビューと感想「つづる手、つなぐ~家政夫さんと私」(ネタバレ非表示)

ウーン?

一途で可愛い。応援したいと他の方々のレビューで書いてたので読みましたがウーン?まだ途中ですが思ってたよりヒロインワガママ?迷惑かけたのに同じ事繰り返したり後先考えずズバズバ相手を攻めたり多いかな。反省するのはいいけどネガティブ過ぎてヒロインあまり好感持てないかも。

無料配信分読みました。
    主人公は情緒不安定な設定?
    「自分一人でやってきた」と言うわりに出来てないから他人に気を使わせてるという事が理解出来ないのか?「自分一人で出来る」という自信はどこから来るのか…共感出来ませんでした。

無料配信分を読みました。主人公の頑固でわがままな性格にイライラ。担当さんが心配してるのに頑なで同じ失敗を繰り返して結局迷惑をかけてるし逆ギレするしネガティブで応援する気になりません。こんなに嫌いな主人公初めてです。

こーひーぶれんど

一発屋の女性作家さん ダメダメな感じですね
    二本目をという意気込みが 甘い作家さんの顔からは感じられず ただ迷惑な女子 という感じになってます。女の子の顔がストーリーから外れてしまい 読み疲れる気がします。

めんどうなヒロイン

ヒロインの性格が無理です。
    とにかく辛気臭い。周りが気にかけて手を差し伸べてくれているにも関わらず、それを邪険にして無理をして倒れたり…。可愛くないですね。
    無料分だけでやめておきます。

作家活動に没頭して生活が疎かになってしまう主人公。
    彼女を心配して担当編集者が家政夫を送り込むところからお話は始まります。
    主人公が頑なすぎて読んでいてイライラ…早々に読み続けることを断念しました。

うーん…

主人公がかわいくない…とにかくかわいくなさ過ぎる。それに尽きる。そして担当さんがすごくイイひと過ぎる‼︎この担当さんがいなかったらこの主人公死んでるよ‼︎感謝しなさい‼︎

8話まで

無料分だけ読みました。主人公のキャラが好きになれず。全体的に絵も好きになれず。ハウスキーパーさんだけ、やたら彫りが深いお顔で。お話自体ツマラナイ感じ。

まだまだ5話しか読んでないのですが、このまま読もうかやめようか迷うほどイライラするストーリーです。
    短い漫画のわりに、進展が遅いと思います。

by mmnkp

えーっと

某ドラマ化された作品の二番煎じですかね?こっちが先なのか??ヒロインの職業はちがうが、似てる!って思ったのは自分だけだろうか・・・

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件