みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

難しい問題
この障害の人は周りにはいませんが、家族に鬱状態の人がいます。
ようはその人の病状を分かってあげて、歩み寄らなければいけない。
家族も大変ですし、本人も大変です。
だからこそお互い責めらないし上手くいくのも難しいですよね...。
病状は違えど我が家を見てるようで...。
最後まで読めば心が軽くなる答えが出てくるのかな?
とりあえず無料分だけ読みました。by 羽根つき-
読んですぐ発達障害だとわかりました。でも知らない人はわからないんだろうな…一見すると、この主人公のように普通に見えますからね。これを読んで少しでも、周りが大変だと理解されるといいですね。
発達障害の方って、距離感が近いんですよね… それでグイグイ来られて、いざ結婚して、???となるの、わかる気がします。付き合ってるときって、?な点見ないふりをするところあるので、気をつけないと。
気になる
気になる題材だったため読み初めました。
なかなか世間では認められない偏見があることが多いけれど、一つのきっかけになればいいなと思います。by 匿名希望-
変わってる
付き合った頃から少し変わった人だとは思っていたようですが、結婚するまでわからなかったかな。
ゴミ屋敷なんて最低だーby 匿名希望-
リアル
自分にも当てはまる部分もあるかなーと思いながら読んでます。リアルな設定が興味深いです。続き気になります。
by 太朗ボーイ-
新婚あるあるで無料なので読み始めました。最初はいいのですが、だんだんだらしなさが嫌になってくるの本当わかります。
最初からよくありがちな普通のストーリーですが、これからどの様な感じで題名どおり展開していくのかが、楽しみにしてます。
旦那さんは悪い人ではないのだろうけど、大変な夫婦生活だなと思います。
こういう病気って本当に大変だなって感じました。by 匿名希望-
気になって見てしまいました。
結婚前のご両親との挨拶で何も言われなかったのかなぁとか現実的なことを考えてしまいました 笑
テンポがいいのでスラスラ読めておもしろかったです。by ☆ふあちゃん☆-