みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(46ページ目)
発達障害
発達障害者と健常者の狭間で判断しにくい人が多いので、発達障害の特徴とか勉強になります。
こういうマンガで、もっと認知されたらいいです。by イワシさん- 1
障害があるとはいえ、生活力のない人と生きて行くのは本当にしんどいと思います。
身近に発達障害を持つ人なら共感できると思います。by 匿名希望- 0
こーゆうのは当人じゃないと辛さがあまり実感しませんよね。今は良いけど自分が当人になったら本当に大変だと思います。
大人の発達障害、最近よく聞く言葉ですね。成長過程で生活しづらさを感じることもあったでしょうが、誰にでも得意不得意はあるだろうし、うまく付き合っていけないかなぁ
ここまでではないけど、似たような環境にあるため身近に感じながら全部読みました。タイトルや表紙は、怖い感じでしたが、内容は、良い結末を迎えているので、スッキリ読み終わりました。
旦那の発達障害から、ボロボロになった嫁。
途中までは良かったのですが、すんなり旦那が発達障害を認めた辺りから少し現実離れというか違和感を感じ、読むのを辞めてしまいました。障害の可能性に気づかせ、検査に向かわせるまでの流れをもう少し丁寧に描いて欲しかったです。by 匿名希望- 1
発達障害
発達障害に興味があり漫画や本を色々読んでいます。漫画だととても分かりやすくて、本人の細かい感じかたが書かれていてとても良かったです。
今の時期的にリアルな内容なのでしょうか…。なんだか見てられないのに続きが気になってついつい読み進めてしまいました。
by ロフ- 0
結婚
結婚してから、こうゆう障害があると知ってしまったら、自分ではどうするのかな。など考えさせられました。既婚者なので。オススメします。
読んでいて悲しくなりました。
付き合っている中で色んな事があっても
相手の人柄だけで結婚をしてしまうんですね。
この結婚が彼の為にも良かったのか、二人で悪い状況に陥っている様で悲しい。by 匿名希望- 0