みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
カサンドラ
カサンドラの話です。
私の夫も自閉症スペクトラムのグレー(本人談)なので、ちょっと分かるなぁ〜と思いました。自閉症の人に普通を求めたらいかんよ。by 匿名希望- 1
続きが気になる
無料分だけ読みました。結婚前に既に予兆は出てた気がするけど…見抜けなかったのかな?今後の動向が気になります。
最後が。。
え ここで終わり?っていうとこで終わって後味悪い感じ。。
育児はここからが大変なのに~by 匿名希望- 0
体の病気と違って、発達障害ってわかりにくいから本人も家族や周りも苦労が多いものなんだと知りました。これって実話...??これからこのご夫婦が支え合って病気と上手く付き合っていけますように
タイトルにびくついた
夜中によなよな漫画読んでるわたしですか、部屋は汚いです。子供が産まれてものが増えすることが増え余裕はなくグチャーです。片付けなきゃ、、と思いました。
by ももバナナ- 0
すごくわかる
自分たち夫婦にそっくりで
怖くなるくらいリアルな漫画でした。
主人公の気持ちがすごくよくわかり、
苦しくなるレベルでしたーby 匿名希望- 0
絵
表紙のイラストと実際読んだイラストのイメージが若干違うと思いました。
内容は分かりやすいと思います。by もちもち食感大嫌い- 0
たいしたことじゃない???
程度の差こそあれですが、傾向が強い=何かの障害かも?と思えるようになったのは最近。アスペやハラスメント系も同じですが、ネットでわりと公にその謎や言動の傾向と意味がわかるようになった。その対策や思考について知ることができるようになったのは大きな進歩で、仕事上付き合わなければならない時には、日頃から予測や対策を講じることができるので、こういう漫画も歓迎です。
暇つぶしで読んだ漫画でした。
新婚でゴミ屋敷、、嫌だなー、、。
ストーリーとしては普通ですが
絵が綺麗で読みやすいですby 匿名希望- 0
発達障害
結婚してから気づいて、やっぱり周りがまず辛いと思います。
この話を読んでいて、あれ、うちもこんなことある!と思っていくうちに不安になってきましたby 匿名希望- 0