みんなのレビューと感想「新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

知り合いにもいるけど

自分の精神が壊されていくのが自覚できないままカサンドラになる、っていうところが
    一番こわいんだよね。

無料分だけ読みましたが、いまいちって感じです。女性が何を考え見て結婚を決めたか全然わからない。障害云々以前の問題。

途中まで良かったけどつまらない内容になり離脱
    ただ不可解な行動する友人と似てたから発達障害なのかなてわかったけど

私は旦那ではないけど、おばちゃんが
    発達障害です。これ、見てて私のおばちゃんやん、そのままやんって思った(笑)
    人の話は聞かない、集中したら話が聞こえない。(笑)なんか共感を得るマンガでした。面白いとかはないけど、なんか見てしまう。最後まで読みました。

タイトルが

まずいです。よくこんなのオッケーされたなと思います。それに発達障害が分かってたら結婚してなかったのかしら。どうだろうと何が起きようと受け入れ、乗り越えてく覚悟なきゃ結婚しちゃダメでしょうよ。この人の覚悟のなさをまるで発達障害の人が悪いみたいな責任転嫁に腹がたちます。

なんだか、発達障害を悪いことのように描かれているのが気になります。。
    私の周りにも、もしかしたらって思う人はいますが、うまく付き合っていけばいいような。(安易ですかね?)
    なので、やや悪意を感じる作品には嫌気がさします。

やはり結婚前に同棲しないとだめですね。結婚してから部屋片付けないとか、夫をクビになって当然です。気をつけないと

さすがに結婚する前にわかれよと思います。私も軽度の発達ですが、それはさすがに発達のせいにしてほしくないと思う描写がいくつかありました

発達障害の子供がいます。試し読みを読んだだけでも結婚云々より、よくこのまま過ごして社会人になれたよな、と思いました。完全に邪魔なお荷物です。なんでクビにならないの?なんでこんなやつが上司に飲み会に誘われる?
    うちの子供達は発達障害の専門病院を受診して投薬治療で可能な限りの対応をしています。先生からも「根気よく同じことを繰り返して一般的なことを習慣づけていく」と言われました。
    こんな旦那だったら育てた親が悪いし成人してからは本人の自己責任もあるでしょ。
    自分の子供に服薬させてるけど親でもしんどいですよ。こんな苛立ちだけじゃおさまらないときもあります。毎日毎日同じこと言って本当に疲れます。それでも発達障害が当たり前に存在する世の中だからこそ対応出来ることもたくさんあるし、この書き方する前にこの作者もっと良く調べたら?という感想しかもてませんでした。絵も気持ち悪いし試し読みできる作品で良かったです

なりたくないな

だけど、訳あってゴミ屋敷で暮らす方々がいるんだよね、、
    何か理由があるんだろうけど、でもこうはなりたくないな、、と思ってしまう。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全105件