【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(17ページ目)
題名が気になって無料分だけ読みました。
夫の発達障害。グレーだけど、行動がだいぶわかりやすい感じですよね。
夫婦がこれから、障害にどう向かい合っていくのか気になるけど、あまり絵がこのみじゃないかもです。by 匿名希望- 0
最近多い…
大人の発達障って最近多いけど、まだ出会った事がないなぁ…
こんな彼氏はちょっと嫌だな…
周りにいたのかな?by 匿名希望- 0
結婚して
わかることって結構あるので、他人事とは思えないですね。育ってきた環境も考え方も違う同士が一緒に生活するので。
無料の1話だけ読みました。が、こんな彼、嫌だなぁ。デートの約束なのに、飲みに行って忘れちゃうとか...飲みに行くことが間違ってるって気づかないのか?病気なのかな?
タイトル
絵が素敵でなんとなく読んだ作品です。
世の中にこういう人はいるなと思いました。ご本人自覚あるかわからないけど……by 雨ふり- 0
これは変わってるわ!
映画途中で抜けてどっか行く時点でアウト!
しかも寝てるんかい!
ぶん殴るぞってなるわ!by 匿名希望- 0
誤解してない❓
身内、子供の友達に発達障害の方がいます。
親御さんからの提案で専門の先生のお話をきく機会がありました。
今の時代発達障害という言葉がひとり歩きして「特別な人」「自分たち(健常者)とは違う人」と思う方も少なく無いが、
そんなことはなく、「ちょっとだけ(周りと比べて)不得意なことがあるこ」なだけ。
療育は「治療」ではなく、「生きやすいようにするヒントをあげる」こと。
という言葉を聞いてなるほど❗️と思いましたし、この定義なら私も発達障害だなぁと思いました。
困っている主人公目線でかかれているからだとは思いますが、偏見に満ちていて不快でした。
今、頑張っている当事者やご本人が目にしないことを祈るばかりです。by 匿名希望- 21
うん
発達障害ねぇ…
いろんな発達障害の子みてるけど、伝え方ひとつで全然違うよなぁ…。
字義通り受け取ることも多いしby 匿名希望- 0
新婚でこんなゴミ屋敷状態とは…結婚する前から約束をドタキャンしたり、忘れて大幅に遅れたり…もっと早くに気づければ良かったですね
新婚ゴミ屋敷生活
こんな夫、嫌過ぎます。私なら迷わす離婚します。主人公良く耐えられますね。付き合ってる時点で発覚したら、そもそも結婚しないわ。