【ネタバレあり】新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~のレビューと感想(14ページ目)

新婚ゴミ屋敷生活~夫が発達障害でした~

表紙に釣られて読み始めました。内容がリアルな感じします!本当にいますよねこういう人....内容のなかでどう変わっていくのかが楽しみです。途中までしか読んでないので星3です。

分かる

無料分1話しか読んでませんが…
    映画館で何度も席を立つ。これADHDの多動の特性かなと。内容が分からない。これはアスペルガーの、他人の視点になって物事を考えられない特性かなと。だから他人に共感なんてできないと思う。

誰にでもこういう性質はあるかもしれないけど、発達障害と診断つく人は、これらの性質で社会生活に適応が困難なんですよね。

グレーゾーンの方って見た目に分からないから浅い関わりだとちょっと変わってるって言われるくらいだけど、仕事には顕著に表れるから社会で生きづらい。フォローして負担増えるのは周りの人間なので。

精神科でナースしてたので、あるあるっていうエピソードが多そうで続きが気になります。

発達障害にスポットを当てるのはいいま思います。でも思うのは人間誰しも得意不得意があるし、グレーゾーンの人間はざらにいると思うんです。発達障害を悪には書かないでほしいな。
    二人がどうなるかは分かりませんが・・・私は発達障害の子供が二人いるので、将来困らないように育てないとな、と思いました。

わりと多いかも

発達障害グレーゾーンってわりと多いと思う。いつも時間に遅れるとか、話が止まらないとか。。度合いの問題で、日常生活に支障をきたすようだと困るなあ。結婚前は、よく観察しとかないと、えらい目にあうと、読んでいて思いました。

この主人公の女性、付き合った当時から彼への不信点があったから回避できたのでは⁉️と思ってしまいました。なぜ結婚までしてしまったか理解不能です。

自分も掃除が苦手でこんなことになったらどうしよー、日々時間に追われてこんなことになるのもありえるのかも。

あらー

無料分のみ読みましたが、発達障害についてちゃんと調べず適当に描いてる感じがして違和感だらけでした。日常生活は困難を極めるのに仕事はできてるの?色々疑問だらけでした

なんか、この徹さんは、発達障害は生活全般に支障をきたす人の代表みたいになってるけど、発達障害の人みんながみんなこんな人っはありません。

怖い

発達障害って多いけど結婚したら本当に苦労するんだなぁと
    発達障害に気付かない人もいるし現実にこういう夫婦っているんだろうなぁと思うとちょっと怖くなりました

イライラしちゃう

漫画だから…という大前提で読んでても、こんな奴いないだろ!と、ツッコミを入れたくなるほどの現実感の無さです。
    部屋を散らかす汚ギャルではなく、散らかすのは男のほう。だけどその原因は発達障害で…てわかってるなら、もっと対処のしようがあるし。そもそも、こんな酷い症状の男とは結婚しなそう。

by abszk