みんなのレビューと感想「女子高生の母~家族崩壊そして…~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでませんが、
    この女子高生には、命の重みを考えてほしかったなぁ。
    小さい時から、手がかからない子だったと思うけど、心底愛された記憶がないのかな。

自分は憶えてなくても、ママがきっと憶えてるはず。

そして、この旦那、何様?

女子高生の母だけ読みました。高校生の妊娠、出産という重いテーマにもかかわらず、なんだか軽いタッチで終わってしまい拍子抜け。絵に表情が少ないからでしょうか。産むと決めるまでの家族の葛藤とか周りとの戦いとかを描いて欲しかったです。

こういうテーマであまり母親目線ってなかった気がします。確かにどの家庭に起こってもおかしくはない問題。
    あまり娘に感情移入でしませんが…どういう結末になるか楽しみです。

絵が好きじゃない

絵が好みじゃないのと、母親が典型的な毒親で、世間体だけを気にして生きてる感じがイライラした。
    息子が言うように、自分の幸せしか考えてない。
    だから娘の友達も分からないし、子供の変化にも気づかないんだよ。

ペラッペラ

50ptで短い。タイトルとは違う所の話で、深いのよ。と言いたいのかもしれないが、浅いです。
    ペラッペラだな。
    結局、なんだそれ?と、画力のなさも相まってシラけてしまった。ヘビーなネタもライト過ぎ。
    やる気ない感じは、しました。

なんとなく

少し微妙でした。
    総合的に面白いと思ったので星5つにしましたが、、、
    未成年の妊娠について、もう少し
    詳しくリアルに表現して欲しかったかなと、、

タイトルに惹かれて

深い家庭内問題に発展しそうなタイトルでしたので、取りあえず無料分だけ読みました。この主人公の長女が妊娠してしまうんでしょうかね。。実際に有り得そうな話なので続きが気になります。

これは、親目線で読むとまた違った風に読めますね。中学生や高校生ってまだまだ子どもだと思っていたけれど、子どもも産める歳。自分の子どもが『妊娠した』と言ってきたら、私だったらどう言うのかなぁ…

ウチには娘はいないけど、真面目な子だと思っていた子どもがいきなり妊娠したら、やはり絶望感に襲われるのでしょうね。母親の気持ちがどういう風に変化していくのか気になります。

いまいち

家族関係がうまくいってないからって勝手に妊娠したら子供の方が無責任で母親に登場してしまいます。親の助けは絶対必要なのに被害者ぶっている子供に腹が立ちます。