無料イッキ読み:45話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 222話まで配信中(50pt / 話)
切なすぎて、ちょっと暗い気持ちになってしまうので、星マイナス1でした。
イラストもストーリーもすごく良いけど、クスッと笑いの部分が欲しかったですby なにぬねのーん-
色々とむずむずするところも満載ですが、登場人物が多くてバラエティに富んでいてすごく魅力的な作品です。
by Chicorée-
リアルな人物描写に惹かれます
30代後半の独身女性の心情がよく表されていて共感する人も多いのではないでしょうか。
主人公だけではなく他の登場人物にも『リアルにこういう人いるよね』と思うと自然にストーリーに引き込まれて先を読み進めたくなります。by サキ__-
かなり読み進めても二人が恋愛に発展するような感じがなく
今後どうなるのかがわからないので、とても面白いです!by a☆618-
ヒロインは一体誰と結ばれるのでしょう。そりゃあMRが有力候補ですが、このままでは済まされないのが漫画の世界ですよね。
by sakusaa-
愛してるって言えない薬剤師の主人公樹は、医師沢田と政略結婚の婚約者がいるのに付き合ってしまう そこに現れた佐藤くんの真っ直ぐな愛情表現にドキドキします!
by 読みたがり♡-
大人の女性の複雑な感情と恋の作法
110話まで読んだけど、30代も後半になってくると、20代のがむしゃらに働いたり、真正面で恋する立場にはなれず、仕事のやり甲斐も責任感も出てくる一方で、結婚願望はまだ捨てきれず、出産のタイムリミットも気になってくるし、恋人の仕事や事情も考えたりして、立ち止まって関係性を見直したり、なんとかバランスを保とうとあがいたりする、すごく複雑な感情を抱くお年頃。
こんな複雑な感情と事情にいる主人公だけの狭い視点で描かれたものではなく、彼女の恋人の複雑な事情、そして同居人たちの関係や彼らのそれぞれの問題が細やかに、でも淡々と描かれていて、決して退屈することなく読ませてくれる作品。by ぷきにゃん-
もどかしい
樹さんと上手く行く未来があって欲しい,お互い遠回りしても,それでもいつか一緒に居てる未来が待ってて欲しいなとおもう
by セラっち-
㊩業界では有る在るな背景の物語..。でも
タイトルを見て何気に興味ひかれ、あらすじをさっとだけ目にし読んでみたのですが、あっという間に読み進める面白そうなストーリーです。作画がとても丁寧で綺麗で読みやすいのも良くて好きです!
医療業界ではあるあるの、ドクターが院内の同業者/コメディカルスタッフと付き合いつつ(本気恋愛か否かは別にして..(^^;))、同時に実家の財政が強固な女性と婚約→結婚=将来への戦略的婚姻、という背景の物語。
主人公の樹もそれが薄々わかりつつ付き合ってきたのでしょうけれど、その状況に虚しさも感じて悶々と悩み、結果自分を鼓舞するために家まで購入。でもそれがきっかけで偶然出会った人物とこれからの人生が変わっていく。。。?
現実でも多々ありそうな主人公の心理的現実的背景も相まって面白い物語だなと思います。
札幌がベースな物語なのも個人的には好印象☆by Fettes-
疑問はありつつ見てしまう
アラフォーでこんなモテることある?と思ってしまうけど、それなりに支障もある主人公・樹の今後を見守りたくなる作品。
私自身も好きな人や家族にさえ素直になれないからこそ見入ってしまいます。by JRT-