愛してるって、言いたい
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:45話まで  毎日無料:2025/04/30 11:59 まで

作家
配信話数
222話まで配信中(50pt / 話)

3.8 評価:3.8 3,603件
評価5 25% 888
評価4 39% 1,399
評価3 30% 1,079
評価2 5% 181
評価1 2% 56
671 - 680件目/全888件

大人の恋愛ストーリーってやつですね。年齢に合った思考をそれぞれ持っている感じで、よく描けてるなあと思いました。

37歳、札幌出身の私にはハマりました

無料分が多いからというきっかけで読み始めましたが、読み進めていくうちにハマり、無料分は完読しました。続きもポイントで追おうと思っています。

舞台である札幌、特に最近の札幌を知っている方は、色々知っている場所を発見できてプラスα楽しめると思います☆

私は主人公の樹と同じ37歳ですが、将来に対する迷いとか、白黒簡単にはつけられずに悩む気持ちとか、そういった心の動きが同年代としてすごくリアルに感じました。
    単に片思い両思いという結果だけじゃなく、恋愛をきっかけとして、自分の生き方や人の愛し方・愛情の受け取り方を立ち止まって広く考えることになるのが、青春時代とは違う大人の恋愛なのかなと思いながら読んでいます。

大人の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの元カレの沢田医師、彼女と関係を続けなが、他の女性と婚約するなんて、ひどい!と思ったけれど、結局、婚約破棄したり、何かにくめない。その元カレとの別れから立ち直ろうと同居した男性、新しい恋人、同居人のバンド仲間、元カレの別れた婚約者との友情など、面白い人間関係が始まります。

おとな感がいい

若いドキドキ、わくわくの恋愛はたくさんあるけど、酸いも甘いも経てきた落ち着いた関係がとても綺麗な絵で描かれていて読んでしまいます!

大人の恋

マンション買っちゃう薬剤師と、へやをシェアしてるバンドマンの子の恋かと思いきや、佐藤さんといい感じに。佐藤さん、優しいしイケメンだし、幸せになってほしいな。

by 匿名希望

この作者さんが好きで、無料で読み始めました。無料終了で、課金して81話まで読み、最後まで読みます!沢田先生と幸せになって欲しい希望がありましたが…。

ネタバレ レビューを表示する

81まで無料で……🎵先がきになる〰💦佐藤さんの元カノ出現なのかな💦せっかく樹の気持ちが前向きに動いてきてるのに……

by 匿名希望

大人の恋愛物語です。93迄読みました。

ネタバレ レビューを表示する

まさしく大人の恋愛物語です。世間的な結婚適齢期の恋愛物語はよく有りますが、大人の恋愛物語が少ない中よくぞ書いてくださいました。目標(仕事・資格・自分磨き等)に向かって一生懸命生きてきたら結婚適齢期が過ぎていたと思われる女性への応援歌のような物語にして欲しいです。頑張って生きてきた分、精神的に強くなったり、自分の殻が厚くなったり、不器用になります。それだけ傷ついたり我慢してきてるから。春さんの言葉や樹さんが悟っていく思いは30代以降の女性には刺さるほど理解できます。自分自身の生き方や価値観等を立ち止まって考えを改め不要なものは捨てて自分の器を大きくする時期だから。

樹さんの年齢でも出産可能だし、出産に向けて計画的に励んで欲しいな。佐藤さんとぶっちゃけ話し合って挑んで!お互い自立した大人なんだから、お互いの理解のもと授かり婚もありです。

佐藤さんの元カノまいさん最悪です。お酒の中に睡眠薬を入れるのは犯罪です。そこで何かが有ったとしても、まいさんに対する不信感や嫌悪感が有るので、佐藤さんからの愛情は与えてもらえないのに。ここは佐藤さんと樹さんでなんとしても乗り越えて欲しいです。

私は45歳の既婚者です。35歳で結婚し36歳で出産しました。結婚がゴールではないし、墓場に行く時がゴールです。もしくはその後も遺された方の心の中で続いているかも知れない。愛情がなければ乗り越えられないことが沢山有ります。愛情が積もっていくことで、得られるものが有ります。愛情は循環して自分の元や自分が大切にしている人のところで回り続けます。私も最近やっと分かってきた所ですが。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ。10代や20代にはない大人のリアルな恋愛がいいです。大人になると思っていても、行動や口に出す事が難しいので主人公に共感できる。主人公37才の樹がマンションを買ってこれから新しい生活…って所で 年下の公務員だけどバンドマンの瑛斗にマンションの一室を貸す事になったり、婚約者がいる沢田先生と分かれて 新しい彼氏ができたり、苦手なタイプの子と話したら 仲良くなったりと展開がおもしろかったです。

色々な愛の形

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで読みました。

この作者さんの作品は、まあ一筋縄ではいかない
    登場人物が多いし複雑な絡みが多いようです。

今回はアラフォー間近の主人公の恋愛模様。

薬剤師としてキャリアを積み海外の医療援助にも
    参加するなど仕事に励む樹。
    5年越しの恋人で医師の沢田が政略結婚をする事
    になったところから話が始まります。

婚約者がいるのに樹を誘う沢田。
    それを断れない樹。
    関係は続いたまま、環境を変えたくてマンション
    購入した樹は同居人を置くことに。
    公務員だがバンド活動する瑛斗に部屋を貸して
    から、樹の新たな生活が始まる。

取引先のMR佐藤は樹を事あるごとに誘う。
    少しづつ距離が近づいていく2人。
    佐藤の言葉ひとつひとつが樹の心に響く。
    そして、樹は沢田に別れを告げる。

オタクの親友や、玉の輿狙いの後輩との
    繋がりが樹の心を楽にしてくれる。
    瑛斗のバンド仲間の竜、沢田と婚約解消した
    華奈が樹のマンションになぜか同居することに
    なり、穏やかに時が過ぎていくかに思た時、
    佐藤の元カノが出現して…。

この佐藤の元カノが性悪女で、2人はピンチに。
    佐藤の母親の「跡取りを産んでもらわなきゃ」
    発言に暗雲が立ちこめて…。

とにかく、最後は樹が幸せになるように
    お願いします。

無料の作品