みんなのレビューと感想「スケッチブック」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
4コマだからこそ面白い作品かな?と思います。これが4コマではなかったらそこまでハマらない感じかも^_^;汗
by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚- 0
の〜んびりしています。
特に何かあるというわけではなく、ちょっととぼけた日常という感じです。
なんか昭和を感じます。by こおひい- 0
内容がうすい
ほんわかしてて作風は好きですが、内容が無さすぎて読むのが退屈になります。あと主人公がボーッとしすぎててどうかと思う。
by 熟睡- 0
4コママンガはあまり読まないのですが、これはクスッと笑えて面白かったです。何気ない日常で4コマにありがちなドタバタが無く読みやすかったです。
by アーマータイガー- 0
登場人物が面白くて、サクサク読み進めていけます。絵も可愛いです。美術部のお話で、主人公が天然で可愛いのでほんわかする作品です。
by 犬まる- 0
まあまあかな
トップページにすごくおすすめって感じで表示されてたからちょこっと読んでみましたがあまりおもしろくはなかったです。
表紙の絵に惹かれました。読んでみると4コマまんがでした。4コマまんが自体あまり好きではありません。数ページ見てやめてしまいました。
ヒロインが美術部に入った日常が描かれていて、内容も絵もほのぼのしていて癒される。ただ4コマにしては動きが少なすぎるかな。時々パラパラ漫画みたいになる。
とにかくのんびりほんわかですね。
美術部について知識が皆無なので、結構な確率で出てくる専門用語(道具など)が全然わからず、「ちょっと何言ってるのかわからないです。。」状態によく陥りましたが、ストーリーはほんわかしていて和みました。
ものすごくボーっとした主人公です。
1話を読んだけど、話しかけられてるのに気がつかないくらいで、読んでてちょっとしんどくなりました(笑)by 匿名希望- 0