みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

勇ましく下品で笑えて泣けるラブ・ロマンス

こんなにこいたら炎症おこしちゃうな、と思うけどそれは漫画なので御愛嬌。そして作風はやはりこれだなというかんじの素晴らしく下品でありながら、退廃した世界を勇ましく愛で切り拓いていくとんでもなく素晴らしいラブ・ロマンス。すっごいです。

まさかここで狂四郎に会えるなんて!
    徳弘先生の漫画はエッチなんですがいろいろと考えさせられます。
    特に本作は素晴らしい。
    なんか触ると臭ってきそうなのに純愛だし、人としての在り方とか考えさせられます。
    狂四郎の世界にならないようにしないと。

面白い!!

なんとなく読み始めただけだったんだが、続きが気になって読んでしまう!!
    シリアスな中にちょいちょい埋め込まれた下ネタに笑ってしまう。
    同じ作者でジャングルの王者ターちゃんってのがあるんだけど、こういう話も書けたんだなって驚き。

たーちゃんが好きで作者さんの他の作品を探して読み始めました。笑えるところもうまく入っていてやはり好きな作者さんの一人です。未来の話ですが、あり得そうなリアル感があり読みやすいです。狂四郎が幸せになりますようにと思いながら少しずつ読み進めてます。

名作✨

久々に読み返しましたがやっぱり面白い❗作者独特のノリが嫌いではないので特に抵抗もなく読み進めました。シリアス多めですがいろいろ考えさせられます…ラストまで一気読みしてしまいました(^_^;)

再評価を望みます。

ワンピースの尾田栄一郎氏の師匠、徳弘正也氏の名作です。
    絵柄とエロの強調でだいぶ損をしている作者ですが読まずにおく手はない。 それほどの作者の作品です。
    ワンピの「お涙頂戴」部分はこの作者が見本になっているのが良く解りますよ。

下品なのに真っ当

ターちゃんもですが、この作者の漫画はギャグと真剣に読ませるシーンのバランスが凄いですね。絶妙です。主人公にとってもヒロインにとっても過酷なストーリーですが、二人が無事に結ばれる結末になりますように願いながら読んでいます。

なつかしいね!

以前に雑誌掲載中必ず読んでました。
    毎回ワクワクしながら読んでいた記憶がありますね。  漫画では近未来との設定らしく、なんだか感傷深いものがありますね。
    昔を思い出しながら再度読ませてもらいます。

キャラが魅力的

徳弘正也さん…下ネタが下品な印象で好きになれない作家でしたが、狂四郎で好きになりました。下ネタは相変わらずですが、それを通り越してキャラクター達が素晴らしく、魅了される作品です。

オススメ‼️

この作者さんの漫画はどれも面白いですね‼️

でもこの作品は他と一風変わっている気がします。

ギャグもありながらシリアスな部分もしっかりあって面白い‼️

狂四郎格好良い‼️