みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛の物語

これこそまさに、至高の純愛物語です。
    読んだらわかる。
    最高傑作のひとつ。

なつかしいね!

以前に雑誌掲載中必ず読んでました。
    毎回ワクワクしながら読んでいた記憶がありますね。  漫画では近未来との設定らしく、なんだか感傷深いものがありますね。
    昔を思い出しながら再度読ませてもらいます。

名作です!

ターちゃんやシェイプアップ乱などジャンプで読んできて、青年誌に移ってから読む機会が無かったんだけど、電子で読み始めて、後悔しました。
    もっと早く読んどくべきだったと。
    徳弘先生の下ネタギャグとシリアスの絶妙なバランス、感情のある表情描かせたら、トップクラスですよ。
    紙の単行本、復刻して欲しいNo.1の作品です。

天才ですよ、先生、天才です

2030年ももうすぐですが、先生の危惧したディストピアに刻々と近づいてきています
    暗澹たる気持ちになりますが生きていくしかないですね

キャラが魅力的

徳弘正也さん…下ネタが下品な印象で好きになれない作家でしたが、狂四郎で好きになりました。下ネタは相変わらずですが、それを通り越してキャラクター達が素晴らしく、魅了される作品です。

たーちゃんの時と比べると下ネタ+エロ全開の作品。だけど、先頭シーンはたーちゃん以上のクオリティの高さにビックリしました。

面白い。

設定が面白い、絵があれだからストーリーに入り混むまでちょっとかかるけどちゃんと最後まで読んだら中々面白い作品です

もっこり半兵衛さんがあまりにおもしろくてこちらも試し読み。真逆のシチュエーション。でもお下劣ギャグは健在。

やっぱり最高

もうね、すごく作品にのめり込んで次々読んでしまいます‼️😭✨
    表情一つ一つに感情移入して涙が…😭💦💦💦

名作です

最初は所々に下ネタが入ることと、絵が好みではないかもと思い苦手かなと思いながら、読み進めていきましたが、深いストーリーに見事にはまりました。

各々の登場人物の背景がしっかり描かれています。
    非情だなと思う話もたくさんありました。でも、主人公たちは絶対に負けない。自分達の目を覆い隠したくなる過去とも向き合い、その上でお互いに手と手を取り合って生きていくことを決めた狂四郎と志乃。

特に戦闘シーンの狂四郎がカッコよかったです!