みんなのレビューと感想「狂四郎2030」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

馬鹿らしいけどいい
おバカエロ満載で馬鹿らしいけど、愛情に満ちていて、今後の二人の成り行きが気になる。二人には幸せになってほしい。
by うさぎの孫-
好き嫌い別れると思います
女性目線で読むと、かなり強烈な表現があるので、驚くと思います。ですが、画力やストーリーの深さには脱帽です!
by 鶏はコッコちゃん-
深い
恥ずかしながら、この作家さんの事をここで読むまで知りませんでした。
現実味を帯びた物語の壮大さがエロと合わさって深みを増しています。
尾田栄一郎がアシスタントだったと知りましたが、個人的には彼は師匠を超えていませんね。この作品が1990年代に発表されたのが驚きです。by DonDon-
昔から変わらず
下品なギャグストーリーの中に、人間の本質とか考えさせられるような内容が散りばめられているので、読んでてほっこりします。
by ともらるき-
自分には合いませんでした
大体が知らない作品を読む前に、投稿レビューを参考にしておりますので、ほとんどの方が絶賛されてる本作もある程度期待して読み始めましたが、なんか絵柄と内容が70年代のがきデカか花の応援団的で古臭いかなぁと・すみません、1話でやめました、自分にはちょっと無理でしたわ
by らばうる-
面白い!
子供の頃から好きな漫画家さんです。一番好きなのはターヘルアナ富子でした。こちらも予想どおり面白いです!
まさかここで読めるとは思いませんでした。by リオっち-
内容の深い名作と言うけれど
じゃあそれだけで良いんじゃないの?明らかにアイキャッチに使われる女体や、女性への暴力。人の闇を描くのにグロテスクを織り交ぜるのはアリだと思うけど、ただのミソジニーにしか感じられないし、生理的に嫌悪感
by わd-
面白い!
作者はジャングルの王者ターちゃんという認識しかなかったがとても面白い!
とても下品な内容だがアニメ化して欲しい。
八木さんが死ぬ時に残したメッセージの映像で感動してしまった。やっぱり思ったほど悪いやつではなかったんだなって…by オゲム-
酔い痴れる
深い。考えさせられる。そしてしみじみ愛について思いを馳せるようになる。そういう物凄い傑作漫画だと思います。画の好みが分かれるところだろうし、激しい暴力や性愛や貧困なども受け入れられるられないなど大いにあるだろうけど、それでもやっぱりこの漫画は傑作だと思います。なぜなら根底にはずっとテーマとして絶望の中にも心と未来への希望を捨てない心があるから。食わず嫌いをせず多くの人々に読んで欲しい、読了後の清涼感と解放感の余韻にぜひぜひ浸って欲しいと思います。お薦めです☆
by とらおん-
徳弘先生の漫画はいつも湿り気がある
ほぼ毎回といっていいほどS○Xシーンがあるし、グロもあるし、下品な下ネタも満載。なのに、なのに、どうして読むのを止められない? どうして読んでいて泣けてくるんだろう・・・
この漫画だけでなく、徳弘正也先生の漫画の登場人物たちは、なんらかの分泌液でまみれている。
体液であったり、汗であったり、血だったり、涙だったり。
何もかもに必死で、熱く生きているから、どんなに汚れたとしても、子供のように無邪気だ。
だから狂四郎とユリカが幸せになれるように応援してしまっています。by johnlisa-