みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)

設定はおもしろいと思ったけど…

なんか全体的にストーリーが薄いです。
    主人公は若いから気持ちと勢いだけでいいとして。
    血が繋がってないんだから問題ないとはいえ、
    子どものときから娘のように育ててきた主人公に対して
    オジサンの葛藤とかそういうのがもっと丁寧に描かれてたら良かったのになぁ。

タイトルの予想以上

タイトル見てp活系かなと思いましたが、人間(かずはちゃん)の成長物語でした。
    思春期におじさんと二人暮らしだからどんな内容だろうと思いましたが、やはりそういうこともありました笑

オジサン

おじさんがもう少し
    大人の男性だったら、よりきゅんきゅんするかもなと…
    これはこれで好きですが。
    今後も気になります。

2人の出会いで、面倒までみてくれて、最高のおじさまだね。離ればなれになっちゃったけど、2人の絆は深いと思ってる。色々あると思うけど、頑張ってほしい。

どうなる?

両想いにだったのー??よかったー!!幸せになれるのかなー??どうなるのー?続きが気になるー!!早く読みたいー!!

平穏無事で無くなりそうな展開になるところで、無料終了❗️ 6万の靴をプレゼントしたよね?そこから、園長…左遷?仕事は関係ないかぁ。この先あのJDにかき乱されるのでしょうかね。

無料分だけ読みました。

オジサンとムスメ。タイトルからして萌えますが…ストーリー展開はよく見るパターンかなぁと。購入して読むかどうか考え中です。

by 安邑

おじさん

とりあえず、無料のみの感想で!!
    なんとなく展開は予想できますが、なかなかないストーリーだったので面白かったです。

タイトル通りの内容

ドキドキを感じたくて、タイトルから読むことに決めました。
    実際に読んでみて、タイトル通り、という感じです。
    現在無料分を読み終えたところの感想です。
    思ったよりも、2人の関係の進展が早かったなぁと思いますが、残る謎はオジサンがどうして主人公を引き取り、あんなにも大切に育てたのか?主人公のおかあさん、素敵な人だったろうことは推測できますが、その他にもなにか理由があるのかな?ってところです。

現実の世の中、酷い親はやっぱり一定数存在して、苦しんでいる子ども、かつてこどもだった大人達は思いの外いらっしゃると思います。そんな時代に、オジサンはまだ若かったであろう時の一時期をムスメを大切に、本当のムスメ以上に大切に育てます。とてもすごいと思いました。

法制度でも、特に問題ないので、2人のこれからは2人の気持ちだけですね?
    お互いをこれ以上理解している夫婦、恋人はなかなか居ないと思うので、あとはおかあさんとオジサンの関係がキーポイントだと思うのですが、どうでしょう?
    なお、絵は安定してきれいだと思います。
    なので、作品として見たらまとまりの良い出来で読みやすく安定して高得点かなと。(なんか上からの発言みたいでごめんなさい!)
    ただ、課金して読み続けるかは、好みの問題かも。
    私は迷っているところです。

亡き母の親友である秋津に引き取られた一葉。秋津の転勤が決まり、思いを伝えてやっと恋人同士になったが、こそは遠距離恋愛の難しさ。会えないからモヤモヤが増していく。学生アルバイトが秋津の住まいに同居して一夏過ごすがそこには女子学生も…ますます一葉のモヤモヤが増していく。これからどうなる?