みんなのレビューと感想「はるのゆきは溶けない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

せつなくてあたたかい

あまり期待しないで読み始めたのですが、面白くて最後まで一気に見ました。他の方も言ってますが、派手さはないけど、せつなくてあたたかい作品。ひとりひとりの心情が丁寧に描かれていて、やさしい気持ちになれる作品です。この作品に出会えてよかったです!

無料分までですが、先生に憧れ、先生と同じ景色を見るんだ、と教師を目指した雪。
    教員免許を手にし、先生に会いに行こうとした矢先に先生の事故死。とても切ないお話です。
    その息子、律との出会い。この後の展開が気になります。
    春の雪の先生のコメントが、とても詩的。

静かに流れる感じ

漫画全体か静かな空気で流れていくよう。
    大好きな人を失う悲しみがふわ〜と流れていて、時々重くなります。
    いつまでも忘れられず、前にも進めず、進めるきっかけもなくて、変わらぬ日常で。
    でも、大好きな人の息子が現れる事により、新しい道が見えてきそうですね。
    優しい漫画だなと感じます。

絵がとても綺麗でレビュー評価も高かったので読み始めました。凄く静に流れるように進んでいく作品だと感じました。高校生の頃の片想いから夢を実現させるために頑張り、実現直前に憧れの先生を喪ってしまう…。そこから先生の息子さんがどう絡んでいくのか、気になります。

無料分までだと切ないしかない

ハッピーエンドが好きな自分にとってこの先を読み進めるか悩みます。

お話がとても切なくて悲しいので辛いです。

どうかこの先が息子さんと悲しみを乗り越えて

解けなかった雪を溶かす話でありますように…。

切なすぎるので★マイナス1です!

古典的な胸キュン

オバサンに刺さりまくる古典的な純愛もの…(まだ途中で今後の展開はわからないが)こんな先生、今はいないんだろうな〜自分の高校時代もいなかったけど。で、先生が亡くなった後どうなるのか?
    はるちゃんの悲しみがジーンときて泣いちゃった。

ほんと せつない

せつないけど
    すごく良いです

絵は少し苦手でしたが
    すぐ気にならなくなりました

主人公もすごく良いけど
    先生の息子が
    とても素敵です
    表情の変化も良いです
    この先の成長も楽しみな
    息子さんです

お話もとても良かったです

毎日無料チャージで読んでいます。
    山本先生のアドバイスがいかにも的を得ていていいなあと思いました。
    おそらく主人公はこのあと、教師になるんだろなあと思いつつ、大好きだった先生の息子とどんな展開があるのかと言うのもわくわくしながら読んでいます

切ない

大切な人を亡くした人が、その先どうやって生きていくのか?っていう感じの話を最近立て続けに読んでいたので、これも気になって無料分を読みました。雪も、律も、まだ心に穴が空いた状態で、すごく読んでて切ないけど続きがとても読みたくなります。

無料分途中ですが…。絵はまあまあです。ストーリーの出だしも早く次が読みたいと思わせてくれる展開。ところが途中から過去なのか今なのか、誰が誰やら分からなくなってきて、無料期間あるから読み返せばいいんだけど、そこまでする気が起きなくて、自己都合でのリタイアです。